Browsing UT - Agro-Industrial Engineering by Title
Now showing items 444-463 of 3949
-
Aplikasi Teknik Spherification Pada Ekstrak Kulit Buah Manggis
(2013)Kulit buah manggis memiliki persentase bagian sebesar 66.67% dari bobot total buah manggis. Potensi kulit buah manggis yang terdapat di Indonesia pada tahun 2007 diperkirakan sekitar 75 185 ton dari luas panen sebesar ... -
Aplikasi Teknik Tata Cara Kerja Dalam Penentuan Waktu Standar Pada Lini Pengemasan Di Pt X
(2015)Waktu standar merupakan salah satu cara dalam pemberian sebuah stimulan pada pekerja untuk mencapai target produksi industri. Waktu yang distandarkan kepada pekerja akan mempermudah perusahaan untuk memperkirakan jumlah ... -
Aplikasi teknologi pancaran elektron dalam kemasan kotak karton dan peti kayu lapis untuk memperpanjang umur simpan buah tomas segar
(1994)Tomat (Licopersicum esculentum Mill.) termasuk komoditas pertanian yang banyak diusahakan oleh petani di pedesaan. Masalah utama pasca panen tomat adalah keadaan teksturnya yang mudah rusak oleh aktivitas enzim dan ... -
Aplikasi Teori Pengendalian Optimal PadaPengolahan Buangan Cair Kawasan Industri
(1987)Limbah merupakan dampak kegiatan pembangunan yang perlu dicegah dan dikendalikan agar tidak merusak lingkungan hidup disekitarnya. Alternatif terbaik dalam pencegahan terjadinya pencemaran lingkungan adalah dengan melakukan ... -
Aplikasi Trehalosa pada Pengeringan Cabai Hijau
(2017)Cabai hijau merupakan komoditas pertanian yang memiliki umur simpan pendek dan harganya fluktuatif akibat pasokannya yang tidak menentu namun kebutuhan masyarakat selalu tetap. Pengawetan cabai hijau pada saat panen raya ... -
Aplikasi Trehalose pada Irisan Wortel Kering
(2016)Irisan wortel kering dapat menjadi alternatif untuk memenuhi kebutuhan sayuran kering yang praktis. Perlakuan penambahan trehalose pada pengeringan irisan wortel diketahui dapat memperbaiki kemampuan rehidrasi dan ... -
Aplikasi Trehalose pada Jagung Manis Pipil untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasinya
(2018)Jagung manis (Zea mays saccharanta.) saat ini banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dalam keadaan segar, dalam penggunaannya jagung manis pipil lebih disukai karena lebih praktis dalam persiapannya dibandingkan dengan ... -
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Brokoli (Brassica Oleraceae L. Var. Italic) Untuk Mempertahankan Mutu Tepung Brokoli
(2017)Brokoli (Brassica oleraceae L. var. italic) merupakan jenis sayuran yang mudah rusak (perishable) akibat kandungan air dan laju respirasi yang tinggi. Pengeringan merupakan metode pengawetan dengan cara pengurangan kadar ... -
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Merah (Capsicum Annum L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasi Cabai Merah Kering
(2016)Cabai merah (Capsicum annum L.) saat ini banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia dalam keadaan segar. Disisi lain konsumsi cabai dalam keadaan segar menimbulkan permasalahan yaitu fluktuasi harga dan umur simpan pendek. ... -
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Merah (Capsicum annum L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Warna Cabai Merah Kering.
(2018)Cabai merah merupakan komoditas pertanian yang mempunyai umur simpan yang singkat, mudah rusak, harga yang berfluktuatif dan pasokan yang tidak stabil tetapi kebutuhan masyarakat selalu tetap. Pengeringan adalah salah satu ... -
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Rawit Hijau (Capsicum frutescens L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Rehidrasinya
(2016)Metode pengawetan yang telah umum dilakukan salah satunya adalah pengeringan. Trehalose digunakan sebelum pengeringan berfungsi untuk mengisi jaringan cabai rawit hijau sehingga setelah rehidrasi tampilannya menyerupai ... -
Application of Cleaner Production on the Development of Meniran Herbal Drink.
(2023)The application of cleaner production in the production process of meniran products is carried out to prevent or minimize waste by increasing productivity, efficiency and production effectiveness. The purpose of this study ... -
Applying of Human-Centered Design in Green Tea New Product Development at PT. X
(2021)PT. X planned to develop green tea as health brewed beverage product for millennials. To develop the products, PT. X must understand consumer needs and wants regarding the green tea drinks in the market. Human-centered ... -
Aspek teknologi produksi minyak sawit kasar (CPO) di PT Perkebunan Nusantara VI, Pasaman, Sumatera Barat
(1997)Produk yang dihasilkan industri hulu pengolahan sawit adalah minyak sawit kasar atau crude palm oil/CPO. Keberhasilan industri hulu dalam menghasilkan minyak sawit kasar sangat ditentukan. oleh teknologi produksi yang ... -
Aspek Teknologi Proses dan Pengendalian Mutu Mentega di PT Indomilk - Australia Indonesian Milk Industries
(1998)Mentega merupakan salah satu hasil olahan susu yang dibuat melalui proses churning. Mentega sendiri merupakan suatu bahan pangan yang berbentuk pasta dan bersifat plastis, dimana terjadi emulsi air dalam minyak dengan ... -
Aspek-aspek fisiko kimia serta proporsi bahan-bahan pembentuk gel dalam pengolahan permen jelly gelatin
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proporsi optimum pengolahan permen jelly gelatin serta pengaruh perlakuan penyimpanan, pengemasan, serta pelapisan terhadap si- fat-sifat fisiko kimianya. Permen jelly dibuat ... -
Audit energi pada produksi crude palm oil (Cpo) Di Ptp. Nusantara Vii (Persero) Unit Usaha Rejosari - Lampung Selatan
(2002)Audit energi diperlukan guna mengetahui kebutuhan energi dan tingkat effisiensi penggunaannya pada suatu proses produksi. Selanjutnya data audit dapat digunakan untuk menentukan kebijakan-kebijakan proses produksi guna ... -
Audit energi pada sistem pengolahan pucuk teh menjadi teh hitam orthodox di PT. Perkebunan Nusantara VIII Kebun Cisaruni, Garut Jawa Barat
(2010)Indonesia saat ini memiliki cadangan minyak bumi sebesar 7998 MMSTB dan terbukti 4303 MMSTB dengan potensial sebesar 3695 MMSTB (PT Media Data Riset, status Februari 2010). Dengan tingkat produksi minyak 357 juta barel per ... -
Beberapa Aspek Pra dan pasca Panen, serta Daya Tahan Buah Melon (Cucumis melo L.)
(1987)Tanaman melon (Cucumis melo L.) adalah tanaman yang relatif baru di Indonesia. Studi mengenai potensi tanaman ini belum banyak dilakukan, terutama terhadap varietes sky Rocket yang berasal dari Taiwan. Penelitian ini ...