Browsing by Author "Kadarisman, Darwin"
Now showing items 1-20 of 47
-
Analysis of service quality, product quality and customer satisfaction Burger Klenger franchise in Tomang, West Jakarta
Riana | Saleh, Amiruddin | Kadarisman, Darwin (2010)Franchise business growth at present get tremendous progress. This can be proved by a variety of franchise businesses in the area of food. The global economic crisis that is currently happening more and encourage franchise ... -
Aplikasi statistical process control untuk identifikasi penyebab variasi brix dan volume gas CO2 di PT Coca cola Bottling Indonesia, Jawa Barat
Rahayuningsih | Muhandri, Tjahja | Kadarisman, Darwin (2004)Sistem yang dapat mengendalikan mutu produk yang dihasilkan suatu perusahaan disebut dengan sistem pengendalian mutu. Pengendalian mutu adalah serangkaian kegiatan yang terancang (direncanakan) agar perusahaan dapat mencapai ... -
Business Development Service Supply and Maintenance Heavy Equipment Tires in PT. Bukit Jaya Utama
Bukit, Matius Tomaja | Syarief, Rizal | Kadarisman, Darwin (2012)Heavy equipment are capital goods with high investment value was used as the means of production are usually on the operations of public works and mining industries, in connection with the State of Indonesia is a developing ... -
Design of Halal Assurance System Manual at PT GIA
Haryady, Deddy | Sugiyono | Kadarisman, Darwin (2012)The study was conducted at PT GIA, one of local flavour companies in Indonesia, which had difficulties in implementing halal certification of new flavour products or the extension of flavour products that previously had ... -
Development of Standard Operating Procedure for Allergen Management System in Flavour Industry PT. Givaudan Indonesia
Prihantoro, Ignatius Trijoko | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Kadarisman, Darwin (2012)Each year, millions of people have allergic reactions to food. Although most food allergies cause relatively mild and minor symptoms, some food allergies can cause severe reactions, and may even be life-threatening. There ... -
Evaluasi Implementasi Strategi Pengembangan Produk Genteng Flat Pada Sektor Industri Genteng (Studi Khasus pada PT.BTMP di Kabupaten Plered, Purwakarta, Jawa Barat)
Silitonga, Sri Satya | Limbong, W.H. | Kadarisman, Darwin (2010)Proses pembangunan ekonomi di suatu negara secara alami akan menimbulkan kesempatan kerja yang sama bagi semua jenis usaha. Besarnya suatu usaha tergantung pada sejumlah faktor, diantaranya adalah pasar dan teknologi ... -
Formulasi dan Aplikasi Edible Coating Berbasis Pati Sagu dengan Penambahan Minyak Sereh pada Paprika (Capsicum annuum var athena)
Septiana, Eveline | Kadarisman, Darwin | Winarti,Christina (2009)Salah satu upaya yang dapat diterapkan untuk memperpanjang umur simpan paprika adalah dengan aplikasi edible coating. Edible coating berpotensi untuk meningkatkan shelf life buah dan sayur karena edible coating berfungsi ... -
Kajian dalam Penerimaan Penggunaan E-Commerce dengan Metode Technology Acceptance Model (TAM) Studi Kasus Perusahaan Maskapai Penerbangan di Indonesia
Ciptaningsih, Eka Maya Sari Siswi | Syamsun, Muhammad | Kadarisman, Darwin (2011)This paper is aimed to study and increase our current understanding on the acceptance model of e-commerce by using technology acceptance models. The variable are efficiency, ease of use, enjoyment, amount of information. ... -
Kajian mutu bahan baku dan preferensi konsumen terhadap produk ayam goreng
Aminowati | Kadarisman, Darwin (1997)PT. Fast Food Indonesia sebagai pengelola tunggal restoran Kentucky Fried Chicken di Indonesia selalu mengupayakan pengendalian mutu produk terutama produk ayam goreng. Faktor-faktor yang mempengaruhi produk ayam goreng ... -
Kajian Optimasi Produksi dan Strategi Pengembangan Usaha Produk Fish Jelly (Studi Kasus pada PT "XP" di Jakarta)
Ismarsudi | Suryani, Ani | Kadarisman, Darwin (2011)PT "XP" in its bussiness production has produced Fish Jelly with five types of products, there are Fish Sausage, Fish Ball, Fish Kakinaga, "Otak-otak" and Fish Finger.The main raw material that being used by PT XP for those ... -
Kajian sistem penanganan pasca panen ikan laut segar : Studi kasus tempat pelelangan ikan Muara Angke Jakarta Utara
Wardani, Isabella Desi | Kadarisman, Darwin | Muhandri, Tjahja (2002)Ikan adalah komoditas biologis yang mudah dan cepat rusak karena adanya proses pembusukan terutama pada kondisi iklim tropis dengan suhu dan kelembapan yang tinggi. Sebagai bahan mentah yang cepat mengalami proses pembusukan, ... -
Kajian Tingkat Penerapan Manajemen Mutu pada UMKM Pembenihan Udang di Jawa Timur
Lasima, Wisriati | Syamsun, Muhammad | Kadarisman, Darwin (2010)Udang merupakan salah satu komoditas unggulan dari sektor perikanan karena sampai saat ini ekspor udang Indonesia telah banyak mendatangkan devisa bagi negara. Udang vannamei (litopenaeus vannamei) merupakan udang ... -
Kajian Tingkat Penerapan Manajemen Mutu Terhadap Kinerja UMKM Sektor Agro-lndustri Pangan Olahan Nata de Coco di Kota Bogor
Panjaitan, Linda Elfrida | Syamsun, Muhammad | Kadarisman, Darwin (2011)Study of quality management implementation in Small Medium Enterprises (SMEs) nata de coco industry in the city of Bogor. The purpose of this study are: (1) to see what extent the application of quality management in the ... -
Karakterisasi Flavor Buah Naga Putih (Hylocereus undatus) dan Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
Puspita, Vita Ayu | Kadarisman, Darwin | Apriyantono, Anton (2011)Pitaya is one of newcomers on market. It is also one genus of the cactus family that is unique and interesting to be more deeply explored. Pitaya market demand increases every year. This is correlated with consumer demand ... -
Management System and Analysis of Work Satisfaction of Journalists in the Local Industry of Newspapers in Bogor (A Case at a Daily Newspapers in Bogor).
Santoso, Hudi | Pandjaitan, Nurmala K. | Kadarisman, Darwin (2012)Journalists are often highlighted in the problems of human resource management because they are the front line of news production in the newspaper companies. The work of journalists often poses problems in terms of job ... -
Mapping of Indonesia Research In Natural Sciences in Addressing Millenium Development Goals (MDGS)
Kadarisman, Darwin | Muhandri, Tjahja | Firlieyanti, Antung Sima (2009) -
Mempelajari Pemanfaatan Sorgum Merah (sorgum bicolor L. Moench) Dalam Pembuatan Minuman Beralkohol
Haribowo, Agustinus | Kadarisman, Darwin (1989)Sorgum meran (Sorghum bicolor L. Moench) mempunyai sifat fisiko kimia yang kurang menguntungkan bila digunakan sebagai bahan pangan karena sorgum merah mengandung. senyawa tanin yang tinggi; namun justru kandungan senyawa ... -
Mempelajari pengaruh kadar amilosa pada pembuatan ekstrudat talas(colocasia esculenta(L.)Schott)
Fatah, Zainal | Kadarisman, Darwin | Subarna (1995)Talas (Colocasia esculenta (L.) SCHOTT) adalah jenis tanaman umbi-umbian yang dikenal luas di Indonesia. Namun pemanfaatan talas masih terbatas dengan cara diolah secara tradisional. Untuk meningkatkan nilai tambah dan ... -
Mempelajari Perubahan Fisika dan Kimia Sari Buah Jeruk Siam (C. nobilis var microcarpa) dan Proses Pengurangan Rasa Pahit dalam Pembuatan Konsentrat
Kadarisman, Darwin | Sunarmani | Arintawati, Muti (2010)Tangerine juice (garut variety) at 5000 ml was evaporated at 0,10, 20 and 30 minutes. Concentrate yielded by the process were tested for their volume, water content, TSS, viscosity, pH, acid, sugar and ascorbic acid content. ... -
Mempelajari perubahan fisika dan kimia sari buah jeruk siam (C. nobilis var. microcarpa) dan proses pengurangan rasa pahit dalam pembuatan konsentrat
Arintawati, Muti | Kadarisman, Darwin | Sunarmani (1992)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh waktu evaporasi terhadap perubahan fisika dan kimia sari buah jeruk siam. Pada penelitian ini digunakan evaporator vakum pada suhu 40-45°C dengan tekanan 0.75 kp/cm². ...