Browsing by Subject "QDA"
Now showing items 1-14 of 14
-
Analisis Profil Sensori Gula Aren (Arenga Pinnata) Menggunakan Analisis Kuantitatif Deskriptif
(2024)The high sugar consumption in Indonesia plays an important role for producers. Palm sugar, a traditional sugar product, is highly favored by consumers as a sweetener in foods and beverages. The sensory quality of a food ... -
Evaluasi Profil Sensori Produk Kopi Komersial dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis), Flash Profile, dan CATA (Check-All-That-Apply)
(2019)Kebiasaan atau gaya hidup masyarakat yang menginginkan kepraktisan menyebabkan meningkatnya konsumsi masyarakat terhadap kopi dalam bentuk kopi instan maupun kopi siap minum. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan profil ... -
Kajian Sensori Pasangan Makanan Saus Sambal dan Kentang Goreng Komersial
(2024)Food pairing merupakan proses menggabungkan makanan atau makanan dan minuman ketika dikonsumsi secara bersamaan yang kemungkinan dapat menghasilkan karakteristik sensori. Konsumsi makanan ringan dengan saus sambal ... -
Karakterisasi Aroma Minyak Nilam Aceh (Pogostemon cablin Benth.)
(2012)Patchouli is a fragrant shrub that is rooted fibers, smooth leaves are like velvet when touched by hand, and somewhat rounded oval like the heart, and the color is rather pale. Another characteristics of patchouli when it ... -
karakterisasi flavor lengkeng (Dimocarpus longan Lour.) varietas itoh dan ambarawa
(2012)Lengkeng termasuk ke dalam keluarga Sapindaceae bersama leci dan rambutan. Buah ini tergolong buah subtropis yang dapat tumbuh di daerah dataran tinggi yang sejuk walaupun beberapa varietas baru dapat tumbuh di dataran ... -
Karakterisasi Profil Sensori Teh Hijau dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis) dan CATA (Check-All-That-Apply)
(2017)Teh hijau merupakan teh yang berasal dari daun teh yang tidak difermentasi. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan profil sensori dari sebelas sampel teh hijau asal China, Thailand, dan Indonesia menggunakan metode ... -
Karakteristik Profil Sensori Teh Hijau Asal Indonesia, Thailand, dan Cina Menggunakan Panel Terlatih dan Panel Konsumen
(2018)Penelitian mengenai karakterisasi profil sensori teh hijau di Indonesia maupun di luar Indonesia belum pernah dilakukan dengan menggunakan panel terlatih dan panel konsumen. Sampel teh hijau yang digunakan sejumlah 11 ... -
Karakteristik Profil Sensori Teh Hijau Dengan Metode QDA (Quantitative Descriptive Analysis) dan CATA (Check-All-That-Apply).
(2017)Teh hijau merupakan teh yang berasal dari daun teh yang tidak difermentasi. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan profil sensori dari sebelas sampel teh hijau asal China, Thailand, dan Indonesia menggunakan metode ... -
Pembentukan Tim Panelis dan Analisis Deskriptif Tekstur Muffin dengan Variasi Tepung Muffin Instan di PT Seelindo Sejahteratama.
(2017)Pembentukan panelis terlatih memerlukan tahap pelatihan agar diperoleh panel yang peka dan konsisten dalam menilai kualitas produk. Pelatihan panel sensori dilakukan melalui uji rating intensitas dengan skala garis 15 cm, ... -
Pendugaan Umur Simpan Produk Pastry dengan Quantitative Descriptive Analysis (QDA).
(2019)Umur simpan dari pastry yang terbatas dan tidak diketahui secara jelas menjadi masalah bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan umur simpan produk pastry secara organoleptik ... -
Peningkatan Kualitas Sensori dan Sifat Fisiko-Kimia Emulsi Minyak Buah Merah Sebagai Ingredient Pangan
(2019)Kendala utama dalam pemanfaatan minyak buah merah sebagai ingredient pangan adalah atribut aroma dan rasa yang kurang disukai serta karakteristik fisiknya yang tidak larut dalam air. Enam produk minyak buah merah dari ... -
Profil Sensori Deskriptif Pemanis Menggunakan Metode Qda, Time Intensity, Dan Temporal Dominance Of Sensations
(2016)Pemanis adalah bahan tambahan pangan sebagai pemberi rasa dasar manis suatu produk pangan. Pemanis memiliki profil berbeda jika dibandingkan dengan sukrosa. Profil intensitas dan urutan sensasi atribut menjadi sangat ... -
Profilling sensori teh putih (Camellia sinensis L.) berbasis panelis terlatih dan panelis konsumen
(2023-04-04)Teh merupakan salah satu minuman yang cukup digandrungi oleh banyak orang baik orang dewasa, remaja ataupun anak-anak. Minuman teh ini diproduksi dari tanaman Camellia sinensis L. Teh putih merupakan salah satu jenis teh ... -
Rekayasa Proses Ekstraksi dan Nanoenkapsulasi Ekstrak Flavour Buah Kawista (Feronia limonia)
(2021-08-11)Tanaman Kawista merupakan tanaman potensial dan memiliki flavour yang khas untuk dikembangkan dalam industri flavour buah. Flavour alami disukai konsumen seiring dengan kesadaran kembali ke alam yang terus meningkat. Tujuan ...