Browsing by Title
Now showing items 75579-75598 of 134345
-
Penambahan Sabun-kalsium dari Minyak Ikan Lemuru dalam Ransum: 2. Pengaruhnya terhadap Sifat Kimia dan Fisik Daging Domba
(2008)Lamb contains high saturated fatty acids and cholesterol. Consuming such meat tends to increase atherosclerosis incident. Fat content and composition of meat might be manipulated by giving lemuru fish oil which is rich in ... -
Penambahan Saccharomyces cerevisiae pada Khamir lokal untuk Meningkatkan Produksi Etanol
(2018)Bioetanol merupakan sumber energi alternatif pengganti bahan bakar minyak (BBM) yang dapat diperoleh dari bahan yang mengandung gula sederhana, pati, dan lignoselulosa melalui proses fermentasi dengan bantuan ... -
Penambahan saponin dan infeksi Eimeria tenella:gambaran stadia parasit pada sekum ayam broiler
(2005)Koksidiosis merupakan kendala utama untuk perkembangan peternakan ayam intensif di lingkungan tropis seperti di Indonesia. Kerugian ekonomi akibat penyakit ini digambarkan dalam bentuk kematian, meskipun yang sering terjadi ... -
Penambahan sari buah asam sebagai bahn pemutih kulit dalam pembuatan bedak kocok
(1983)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pembuatan bedak kocok dengan penambahan sari buah asam yang dapat digunakan sebagai bahan pemutih kulit ("bleaching agent") untuk mencegah terbentuknya hyperpigmentasi pada kulit ... -
Penambahan Sayur Bayam (Amaranthus tricolor L.), Sawi (Brassica juncea, L.), Dan Wortel (Daucus carota L.) Pada Pembuatan Crackers Tinggi Serat Makanan
(2002)Tujuan umum penelitian ini untuk mempelajari pembuatan crackers tinggi serat melalui penambahan sayur bayam. sawi dan wortel. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah : (1) Mempelajari cara pengeringan sayur dengan pengeringan ... -
Penambahan Selenium Organik Terhadap Kinerja Pertumbuhan Dan Status Kesehatan Ikan Lele Clarias Sp.
(2016)Ikan lele Clarias sp merupakan salah satu jenis ikan air tawar cukup menjanjikan untuk dibudidayakan, karena kebutuhan konsumsi ikan yang meningkat setiap tahunnya. Salah satu langkah yang dapat dilakukan untuk memenuhi ... -
Penambahan Selenium Peptida Pada Pakan Untuk Meningkatkan Pertumbuhan Ikan Lele Clarias gariepinus
(2022)Selenium is an essential micromineral that is needed in small amounts in the body but impacts the metabolism and health of aquaculture organisms. This study aimed to analyze the growth of catfish (Clarias gariepinus) ... -
Penambahan Selenium Yeast pada Pakan terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Nila Oreochromis niloticus
(2022)Selenium yeast merupakan salah satu bentuk selenium organik sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh dan memiliki tingkat toksisitas lebih rendah daripada selenium anorganik. Penelitian ini bertujuan menganalisis penambahan ... -
Penambahan Selenoprotein pada Pakan terhadap Pertumbuhan Benih Ikan Nila Oreochromis niloticus
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan selenoprotein melalui pakan terhadap pertumbuhan benih ikan nila (Oreochromis niloticus). Terdapat tujuh perlakuan berbeda, yaitu K (pakan tanpa penambahan selenoprotein), ... -
Penambahan Seng dan Dua Bentuk Kalsium Pada Dedak Padi Serta Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Ransum Pedet Fries Holland
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Nutrisi (Bagian Sapi Pedaging), Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, pada tanggal 28 Maret 1987 hingga 29 Juli 1987. Tujuan ... -
Penambahan Sinamaldehid pada Pakan Komersial Terhadap Kinerja Pertumbuhan Udang Vaname Litopenaeus vannamei
(2023-05-15)Sinamaldehid merupakan kandungan utama pada minyak atsiri kayu manis yang memiliki kemampuan dapat meningkatkan pemanfaatan sumber energi pakan sehingga kinerja pertumbuhan ikan lebih efisien. Penelitian ini bertujuan ... -
Penambahan Sludge untuk Mempercepat Proses Konversi Jerami Sorgum menjadi Biogas
(2013)Jerami sorgum merupakan limbah pertanian yang belum dimanfaatkan secara optimal. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan sludge pada proses konversi jerami sorgum menjadi biogas, mendapatkan perbandingan ... -
Penambahan Starter Padat Bakteri Asam Laktat Untuk Meningkatkan Keamanan Pangan Tapioka
(2015)Tapioka merupakan salah satu produk agroindustri yang potensial dan memiliki prospek untuk dikembangkan di Indonesia. Namun proses pengolahan yang ada saat ini memiliki kelemahan yaitu proses pengolahan tapioka masih ... -
Penambahan Starter Padat Bakteri Asam Laktat Untuk Meningkatkan Keamanan Pangan Tapioka.
(2015)Tapioka merupakan salah satu produk agroindustri yang potensial dan memiliki prospek untuk dikembangkan di Indonesia. Namun proses pengolahan yang ada saat ini memiliki kelemahan yaitu proses pengolahan tapioka masih ... -
Penambahan Substrat Sari Kurma Sebagai Antibakteri dan Anyioksidan pada Minuman Whey Fermentasi
(2021)Whey adalah hasil samping (by-product) dari proses pengolahan susu menjadi keju. Jumlah whey yang dihasilkan untuk memproduksi 1 kg keju yaitu sebanyak sebanyak 8-9 L (Syah et al. 2017a). Upaya pemanfaatan whey perlu ... -
Penambahan sumber protein nabati dalam penggunaan jerami padi secara in vitro
(1984)Penelitian untuk mencari kemungkinan bahan makanan sumber protein nabati asal limbah industri pertanian yang paling baik untuk meningkatkan nilai gizi ransum yang me- ngandung jerami padi, telah dilakukan di Laboratorium ... -
Penambahan Surfaktan Natrium Dodesil Sulfat pada Komposit Hidroksiapatit-Kitosan sebagai Material Implan Tulang.
(2019)Komposit hidroksiapatit-kitosan (HAp-kitosan) sebagai material implan tulang dengan distribusi ukuran partikel yang seragam diperlukan untuk mempercepat proses perbaikan tulang. Distribusi ukuran partikel yang seragam dapat ... -
Penambahan susu bubuk full cream pada pembuatan produk minuman fermentasi dari bahan baku ekstrak jagung manis
(2009)The aims of this study were to determine the effect of full cream milk powder addition to the quality of fermented drink from sweet corn extract. The quality examined were total bacteria, total solid, lactic acid content, ... -
Penambahan Tanin asal Ekstrak Gambir (Uncaria gambir) terhadap Proteksi Protein dan Sintesis Protein Mikroba Rumen
(2020)Penggunaan pakan konsentrat protein tinggi dapat meningkatkan degradasi protein di rumen akibat aktivitas mikroba rumen yang merombak protein. Salah satu teknologi yang dapat digunakan untuk melindungi protein pakan (by ... -
Penambahan tempe sebagai flavor dalam pembuatan kecap ikan petek (Leiognathus splendens) secara fermentasi enzimatis
(2007)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari proses oembuatan kecap ikan petek secara enzimatis dengan menggunakan anzim bromelin dari buah nanas serta untuk mengetahui pengaruh penambahan tempe terhadap mutu dan cita rasa ...