Browsing by Title
Now showing items 75223-75242 of 133878
-
Penambahan Bahan Alternatif dalam Pembuatan Agar-agar Kertas
(2004)Agar-agar kertas merupakan salah satu diversifikasi produk hasil perikanan yang diperoleh dengan cara mengekstraksi ganggang agarofita. Pengolahan agar-agar kertas melewati beberapa perlakuan dan tahapan proses terhadap ... -
Penambahan Bakteri Selulolitik Streptomyces untuk Perbaikan Proses Tepung Kasava Terfermentasi
(2010)Cassava is an important agricultural commodity in Indonesia. Cassava has a high-carbohydrate contained, so it is often used as food. But have limitations in the utilization due to the presence of acid cyanide (HCN) contained. ... -
Penambahan Bakteriosin Sebagai Panghambat Pertumbuhan Kapang Dan Khamir Dalam Es Krim Yogurt Sinbiotik Dengan Kadar Lemak Rendah
(2008)Es kim merupakan salah satu makanan penutup yang sangat digemari oleh masyarakat dunia. Es krim yogurt merupakan salah satu alternatif es krim rendah lemak sehingga dapat dikonsumsi oleh berbagai jenis kalangan. Adanya ... -
Penambahan Bentonit dan Frekuensi Penyiraman untuk Peningkatan Kualitas Visual dan Fungsional Rumput Bermuda (Cynodon dactylon var evergreen).
(2015)Golf courses are generally dominated by sand as growing media. As a result, high-permeability media so that watering becomes inefficient. This research was conducted to study the effect of the addition of bentonite and ... -
Penambahan Berbagai Jenis Pupuk Organik dan Pupuk Hayati terhadap Produktivitas dan Mutu Benih Kedelai (Glycine max.L.).
(2018)Penelitian ini bertujuan mendapatkan jenis pupuk organik untuk meningkatkan produktivitas dan mutu benih tanaman kedelai (Glycine max L.). Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Leuwikopo, Institut Pertanian ... -
Penambahan Biji Ketumbar (Coriandrum sativum L.) dalam Ransum terhadap Bobot Karkas,.Persentase Potongan Komersial, Lemak Abdominal, dan Kolesterol Karkas Broiler
(2012)The consumer recently start to choose selectively broiler carcass, especially for carcass with low fat and cholesterol. Fat and cholesterol from broiler chiken has been known for the negative effect for human health. ... -
Penambahan Bio-admixture Serat Karbon Sabut Kelapa Terhadap Sifat Fisis dan Mekanis Beton
(2023)Admixture merupakan bahan yang ditambahkan kedalam campuran beton untuk mengubah sifat-sifat beton sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Selama ini admixture yang digunakan dalam pembuatan beton terbuat dari bahan kimia ... -
PENAMBAHAN BIONANOMINERAL TERHADAP PRODUKSI PROBIOTIK DAN KARAKTERISTIK FERMENTASI SECARA IN VITRO
(2018)sebagai pengganti antibiotik yang digunakan sebagai growth promotors. Indikator perbaikan produktivitas ternak ruminansia dapat dilakukan melalui modifikasi rumen dengan penambahan probiotik. Penambahan probiotik dapat ... -
Penambahan Biskuit Mengandung Daun Carica papaya – Indigofera sp. dengan Sumber Lemak Berbeda terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing
(2015)Biskuit mengandung daun pepaya dan leguminosa Indigofera (Carica pepaya - Indigofera sp.) atau disingkat BPI, merupakan produk pakan sebagai solusi alternatif mengatasi kekurangan pakan ternak (underfeeding) pada musim ... -
Penambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan pakan sapi peternakan fries holland jantan yang diberi rumput gajah dan berbagai strawmix sebagai sumber hijauan
(1989)Ketersediaan hijauan makanan ternak diperkirakan akan menjadi sangat kritis, khususnya pada musim kemarau dan di daerah padat ternak. Jerami padi diperkirakan merupakan limbah pertanian yang diharapkan sebagai sumber hijauan ... -
Penambahan Bubuk Ekstrak Torbangun (Coleus amboinicus Lour) pada Susu Kedelai sebagai Pengembangan Minuman Kesehatan
(2011)Torbangun is a plant that is traditionally consumed by Bataknese people. They use Torbangun leaves as food in form of soup with believes it can improve the quantity of breast milk of the nursing mother. Recently, demand ... -
Penambahan Bungkil Inti Sawit Terhidrolisis (Palmofeed) pada Ransum terhadap Produktivitas Ayam Petelur Lohman
(2022-12)Palmofeed merupakan hasil olahan dari bungkil inti sawit (BIS) yang terhidrolisis dimana berfokus dalam peningkatan kandungan protein dengan proses menurunkan kandungan serat yang terdapat didalam cangkang pada bungkil ... -
Penambahan Ca-propionat dan K-sorbat Sebagai Bahan Pengawet Pakan Buatan Ulat Sutera (Bombyx mori L)
(2001)Ketersediaan daun murbei yang terbatas inendorong untuk menentukan sulnber pakan baru. Sebagai alternatihya adalah mengganti pakan alami dengan pakan buatan yang tnengandung zat-zat hampir sama dengan daun murbei. Penarnbahan ... -
Penambahan Campuran Mineral Dalam Ransum Sapi Perah Terhadap Produksi Susu
(1987)Penelitian ini dilakukan di peternakan sapi perah "Mammalia" di Desa Citapen, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor. Waktu penelitian selama 32 hari sejak tanggal 20 Maret 1987 sampai dengan tanggal 20 April 1987. Tujuan ... -
Penambahan cendawan mikoriza arbuskula (CMA) dan pupuk NPK pada tanah salin terhadap pertumbuhan dan produksi rumput Chloris gayana Kunth dan setaria splendida Stapf
(2007)The objective of the experiment was to recognize the effect of mycorrhiza and NPK fertilizer application on growth and production of Chloris gayana and Setaria splendida grown on saline soil. This experiment used factorial ... -
Penambahan Cendawan Mikoriza Arbuskula (CMA) kultur tunggal pada kondisi salinitas dengan media zeolit terhadap pertumbuhan dan produksi lamtoro (Leucaena leucocephala)
(2003)The research was aimed to find out the interaction effect of soil salinity and Mychoriza on early growing stage of lamtoro and the best isolat on salinity level. The research was carried out on June unti11 October 2002, ... -
Penambahan cendawan mikoriza arbuskula dan asam humat pada kondisi salinitas terhadap pertumbuhan Cynodon dactylon var. Tifdwarf
(2007)Arbuscular mychrrhizal fungi (AMF) and humic acid are known to have the ability to ncrease absorption and provision on nutrient especially phosphorus needed for growth and plant production. This research was aimed to study ... -
Penambahan Citral pada Pakan untuk Peningkatan Kinerja Pertumbuhan dan Kesehatan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei)
(2023)Udang vaname (Litopenaeus vannamei) adalah salah satu komoditas perikanan yang menjadi unggulan dalam sektor budidaya di Indonesia dan dunia. Data menunjukkan penggunaan pakan udang nasional pada tahun 2020 sekitar 400 ... -
Penambahan Cocktail Enzyme pada Kulit Buah Kakao, Tongkol Jagung, dan Bungkil Biji Karet yang Digunakan sebagai Bahan Baku Pakan Ikan Gurame
(2012)The aim of this research was to increase the digestibility of local feedstuff (cocoa pods, corn cobs, and rubber seed) by the addition of cocktail enzyme. Fish used in this study was giant gourami Osphronemus goramy with ...