Browsing by Title
Now showing items 73783-73802 of 133818
-
Pembuatan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas varietas Ayamurasaki) dan Aplikasinya dalam Pembuatan Roti Tawar
(2010)Purple sweet potato (Ipomoea batatas cultivar Ayamurasaki) contains high amount of anthocyanin. Purple sweet potato flour will be more available to be used in bakery products and more effective in storage condition. This ... -
Pembuatan Terasi dan Petis
(2010) -
Pembuatan Teratium in Vitro: Taman Mini dalam ruang
(2008)Sudah sejak lama tanaman hias dikenal dan kebutuhannya pun terus meningkat seiring dengan meningkatnya taraf hidup manusia. Namur, minat masyaraka: tcrhadap [anaman hias menurun akibat keterbatasan pengetahuan dan beberapa ... -
Pembuatan Thyroprotein dari Bungkil Kacang Tanah dan Kemungkinan Penggunaannya untuk Meningkatkan Produksi Ternak
(1979)Endemic ~itre is a nation wide nutritional problem in Indonesia. Our pre\?ious works indicated that KI supplementation was s(1mewhat usef'ul fcr improving &"1i.mal perfo:cma.nce. Elxperiment reported herem was an attempt ... -
Pembuatan Toolbox Scilab untuk Model Prediksi Berbasis Automatic Clustering dan Fuzzy Logical Relationships
(2015)Prediksi jumlah mahasiswa baru IPB menggunakan automatic clustering dan fuzzy logical relationships telah dilakukan oleh Abdulloh (2015). Namun perhitungannya masih dikerjakan secara manual sehingga menyulitkan ... -
Pembuatan vegetable ghee dengan teknik homogenisasi dan pendinginan dari minyak sawit (refined bleached deodorized palm oil)
(2001)Produksi dan konsumsi minyak sawit untuk kebutuhan lokal dan dunia terus meningkat setiap tahun. Indonesia mempunyai potensi yang besar dalam meningkatkan produksi minyak sawitnya. Melihat potensi minyak sawit yang demikian ... -
Pembuatan vegetable ghee dengan teknik homogenisasi pendinginan dari minyak sawit (refined bleached deodorized palm oil)
(2011)Produksi dan konsumsi minyak sawit untuk kebutuhan lokal dan dunia terus meningkat setiap tahun, Indonesia mempunyai potensi yang besar dalam meningkatkan produksi minyak sawitnya. Melihat potensi minyak sawit yang demikian ... -
Pembuatan Velva Fruit Pisang dengan Bahan Dasar Tepung Pisang dan Carboxy Methyl Cellulose sebagai Bahan Penstabil
(2014)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh teknik pengeringan tray dan drum terhadap karakteristik tepung pisang dan mengetahui formulasi velva dari tepung pisang dan CMC sebagai bahan penstabil. Velva ... -
Pembuatan Vernis Berbasis Resin Fenolik dari CNSL (Cashew Nut Shell Liquid)
(2001)Produksi biji mete Indonesia meningkat dari tahun ke tahun. Pada tahun 1998 produktivitas biji mete sebesar 181,95 ton/ha dan tahun 1999 meneapai 182,95 ton/ha. Indonesia mengekspor seb"anyak 94,44% dalam bentuk gelondongan ... -
Pembuatan Visual Strip Sensors Ion Besi(II) dengan Bahan Pendukung Kertas yang Dilapisi Poliakrilamida
(2015)Penelitian ini bertujuan membuat visual strip sensors untuk mengukur kadar besi. Sensor ini dibuat dari kertas selulosa asetat yang telah dilapisi oleh poliakrilamida dan disisipi pengompleks 1,10-fenantrolin. Pengujian ... -
Pembuatan Wafer Suplemen dengan Level Molases Berbeda dan Pengaruhnya terhadap Performa Ayam Petelur Umur 24-31 Minggu
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik wafer suplemen dengan level molases yang berbeda dan mengetahui pengaruhnya terhadap performa ayam Isa Brown yang diberi wafer suplemen. Penelitian ini menggunakan 64 ... -
Pembuatan warung taro’s burger sebagai tempat makanan olahan khas daerah bogor
(2013)Taro’s burger atau yang dalam bahasa Indonesia berarti burger yang terbuat dari talas merupakan salah satu makan inovasi burger yang berbahan dasar talas. Talas yang digunakan dalam makanan ini adalah talas Bogor yang sudah ... -
Pembuatan yoghurt instan dengan menggunakan pengering semprot
(1999)Yoghurt adalah produk susu fermentasi yang menggunakan Lactobacillus delbruekii subsp. bulgaricus dan Streptococcus salivarus subsp. thermophillus sebagai kultur starter. Untuk memperpanjang umur simpan yoghurt, beberapa ... -
Pembuatan Yoghurt Kering
(2010) -
Pembuatan Yoghurt Sinbiotik Dengan Menggunakan Kultur Campuran : Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, dan Lactobacillus casei galur Shirota
(2003)Kultur yang dipergunakan dalam pembuatan yoghurt pada penelitian ini adalah Streptococcus thermophilus. Bifidobacterium bifidum. dan Lactobacillus case; galur Shirota. Kedua bakteri yang disebutkan terakhir merupakan bakteri ... -
Pembuatan yoghurt sinbiotik dengan menggunakan kultur campuran: Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, dan LActobacillus casei galur shirota
(2003)Penelitian yang dilakukan terdiri dari berbagai tahap, yaitu pemeliharaan kultur, pembuatan kultur starter, dan tiga tahap penelitian utama, yaitu penelitian tahap I yang bertujuan mencari formula yoghurt plain terbaik ...