Browsing by Title
Now showing items 37405-37424 of 133878
-
Formulasi, Karakterisasi Fisiko-Kimia dan Organoleptik Produk Makanan Sarapan Ubi Jalar (Sweet Potato Flakes)
(2003)Ubi jalar merupakan salah satu tanaman palawija yang banyak terdapat di Indonesia. Pengolahan ubi jalar di Indonesia masih sangat terbatas dan sederhana, seperti direbus, dipanggang, digoreng, dan dibuat makanan tradisional ... -
Formulasi, karakterisasi kimia dan uji aktivitas antioksidan produk minuman fungsional tradisional campuran sari asam jawa (Tamarindus indica L.) dan sari temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
(2002)Sejak dahulu minuman fungsional tradisional diminati oleh para konsumen karena dipercaya berkhasiat terhadap kesehatan. Sebagian besar minuman fungsional tradisional tersebut terbuat dari bahan rempah-rempah. Rempah-rempah ... -
Formulasi, Karakterisasi Kimia dan Uji Aktivitas Antioksidan Produk Minuman Fungsional Tradisional dari Sari Jahe (Zingiber officinalle R), Sari Sereh (Cymbopogon fIexuosus) dan Campurannya
(2003)Rempah-rempah telah lama dikenal oleh masyarakat, terutama masyarakat Indonesia sebagai tanaman yang memiliki banyak khasiat. Jaman dahulu, ketika belum dikenal obat-obatan seperti saat ini, masyarakat memanfaatkan ... -
Formulasi, Karakterisasi Kimia Dan Uji Aktivitas Antioksidan Produk Minuman Fungsional Tradisional Sari Jahe (Zingiber Officinale Rose.) dan Sari Sereh Dapur (Cymbopogon flexuosus)
(2002)Selain food supplement, akhir-akhir ini makin akrab di telinga kita makanan dan minuman fungsional (fungsional foods). Makanan fungsional semakin populer seiring dengan semakin tingginya kepedulian masyarakat untuk menjaga ... -
Formulasi, karakterisasi kimia, dan uji aktivitas antioksidan produk minuman fungsional tradisional berbasis kunyit (Curcuma domestica Val.) dan asam jawa (Tamarindus indica Linn.)
(2002)Indonesia sebagai salah satu negara penghasil rempah dimana penggunaan rempahnya yang belum optimal. Salah satu penggunaan rempah di Indonesia adalah dibuat minuman fungsional tradisional yang umumnya dikenal dengan istilah ... -
Formulasi, Karakterisasi, dan Diversifikasi Rasa Minuman Fungsional Berbasis Kunyit Asam serta Kajian Toksisitas dan Stabilitasnya Selama Penyimpanan
(2012)People believe that the mixture of turmeric and tamarind extracts used in jamu drink had a specific function for human health. This research was purposed to improve sensory characteristic and antioxidant capacities of ... -
Formulasi, Karakterisasi, dan Pengembangan Model Bisnis Serum Minyak Sacha Inchi sebagai Pelembap Kulit
(2023)Menurunnya kadar air pada stratum korneum hingga kurang dari 10% dapat menyebabkan kulit menjadi kering. Upaya untuk mengatasi kulit kering adalah dengan menggunakan serum yang pada umumnya diformulasikan untuk memberikan ... -
Formulasi, Karakteristik Fisikokimia, dan Aktivitas Antibakteri Krim Ekstrak Daun Pare (Momordica charantia) Berbasis Minyak Kelapa
(2021)Krim ekstrak daun pare berbasis minyak kelapa merupakan salah satu produk olahan non pangan yang potensial karena memiliki sifat antibakteri. Penelitian ini bertujuan membuat formulasi basis krim minyak kelapa sesuai standar ... -
Formulasi, Karakteristik Fisikokimia, dan Aktivitas Antibakteri Sabun Cair dariMinyak Maggot Black Soldier Fly (Hermetia illucens).
(2020)Maggot Black Soldier Fly (BSF) (Hermetia illucens) merupakan larva dari lalat BSF yang berasal dari Amerika dan kini tersebar luas di negara beriklim tropis. Maggot mengandung lipid yang mencapai 50% berpeluang untuk ... -
Formulasi, Uji Daya Terima dan Analisis Kandungan Gizi Cookies Galohgor Berkhasiat untuk Meningkatkan Produksi ASI
(2015)Galohgor is one of nutraceutical made of the 56 kinds of plants herbs. Empirically, galohgor has benefits, that‟s to increase the production of breast milk. The aim of this study was to create formula have acceptability ... -
Formulasi, Uji Kecukupan Panas, dan Pendugaan Umur Simpan Minuman Sari Wornas (Wortel-Nanas)
(2009)Penelitian ini dirancang untuk mendapatkan produk minuman yang sehat dan kaya serat. Selain memanfaatkan sinergi provitamin A dan vitamin C sebagai antioksidan. Dua bahan yang dipilih adalah wortel dan nanas karena nanas ... -
FormulasiStrategibisnis Taman BuahMekarsari di Kabupaten Bogor dengan Pendekatan Blue Ocean Strategy.
(2018)Strategi bisnis yang tepat sangat diperlukan untuk mempertahankan eksistensi Taman Buah Mekarsari di bidang pariwisata dan menciptakan permintaan yang baru di bidang agrowisata. Tujuan dari penelitian ini yaitu ... -
Formulating a Collaborative Strategy to Develop Innovation in the Palm Oil Industry
(2015)Indonesia is the biggest producer of palm oil in the world with 31.5 million tons in 2014 and had export value almost 21 million USD. On the other hand, the economic value of Indonesian palm oil is lower than Malaysia. It ... -
Formulating a Long Term Strategy for Sustainable Palm Oil Biodiesel Development in Indonesia: Learning from the Stakeholder Perspective
(2015-08)Indonesia, the largest producer of palm oil, has been developed palm oil biodiesel as renewable energy in the last decade. Indonesia biodiesel development policies aim to increase domestic value added of palm oil product ... -
Formulation and Characterization of Analogue Rice made of Sweet Potato (Ipomoea batatas), Sago Starch (Metroxylon sp), and Maize Flour (Zea mays)
(2014)Rice as the main carbohydrate source in Indonesia has created an unavoidable dependency. Constraints in consuming other carbohydrate sources are caused by unavailability of easy processed product, lack of nutrition knowledge ... -
Formulation and Evaluation of Milk Replacer on Performance of Local Twin Lambs Before and After Weaning
(2012)The objective of this experiment was to evaluated the effect of milk replacer on performance of local twin lambs before weaning and up to one month after weaning. Three pairs of local twin lambs aged about 2 weeks, weighed ... -
Formulation and Physicochemical Analysis of Snack Bar from Sorghum Flour, Mung Bean Flour and Tofu Whey
(2010)This research was done to utilize sorghum flour and tofu whey in snack bar formulations. Sorghum flour contained beneficial phytochemicals and minerals, while tofu whey could act as prebiotics and isoflavones source. Using ... -
Formulation and Physicochemical Characterization of Curcuma xanthorrhizaRoxb.-Loaded Chitosan Nanoparticle
(2011)Curcuma xanthorrhizaRoxb. is a traditional Indonesian medicine to nourish the liver. Due to poor water solubility of its major constituents such as xanthorrhizol and curcuminoid, its absorption upon oral administration ... -
The Formulation Antibacterial Compounds from Punica granatum Peel and Eugenia uniflora Leaf Extract and use of Zeolite to Maintain Stability Formula
(2012)The aim of this research is to perform a medicinal plant extracts formulation of antibacterial compounds and to recognize the potential of natural zeolite in combination with the antibacterial compounds. The formulation ... -
Formulation of Centella asiatica Leaf Powder on Weaning Food as Functional Food Product
(2011)The aim of this study was examine the formulation of Centella asiatica leaf powder on weaning food as a functional food product. The study was conducted from April to September 2011. The main material used in this study ...