Browsing by Title
Now showing items 33707-33726 of 133852
-
Evaluasi Non Destruktif pada Tegakan Berdiri dan Contoh Kecil Bebas Cacat Kayu Mangium (Acacia mangium Willd.) dengan Metode Ultrasonik
(2005)Kayu merupakan material biologis yang mengintegrasikan suatu variabilitas yang sangat luas dalam sifat-sifatnya. Keragaman karakteristik akibat rekayasa alami tersebut menyebabkan banyak kesulitan dalam pengolahan kayu dan ... -
Evaluasi Nutrien Pakan terhadap Kualitas dan Total Asam Lemak Susu Sapi Perah pada Peternakan Rakyat Kebon Pedes, Jawa Barat
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi, kualitas, dan total asam lemak susu. Penelitian dilakukan mulai ... -
Evaluasi Nutrisi Daun Kembang Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis Linn.) Menggunakan Teknik In Sacco Dan In Vitro Dengan Pembanding Beberapa Legum Pohon
(1993)Pencernaan serat sering terganggu oleh kehadiran protozoa yang memangsa bakteria. Upaya untuk meredam pertumbuhan protozoa dapat dilakukan dengan menggunakan detejen, minyak kelapa maupun dengan saponin. Namun penggunaan ... -
Evaluasi nutrisi biji rambutan (Nephelium lappaceum, Linn.) sebagai pakan ruminansia dengan teknik in situ
(1992)Penelitian bertujuan mengevaluasi biji rambutan varietas Silengkeng, Sinyonya dan Lebak Bulus yang meliputi komposisi dinding sel, kadar tannin, laju degradasi bahan kering dan bahan organik serta sifat-sifat fisiknya. Percobaan ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Campuran Legum Indigofera sp. dan Kultivar Baru Tanaman Sorgum (Sorgum bicolor).
(2017)Sorghum (Sorghum bicolor) merupakan tanaman serealia yang cukup potensial untuk dikembangkan di Indonesia. Tanaman sorgum memiliki beberapa kultivar dengan kandungan nutrisi yang berbeda, sehingga penting untuk mengetahui ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ... -
Evaluasi nutrisi dan kecernaan batang pisang sebagai pakan ruminansia dengan teknik in vitro dan teknik in situ
(1991)Batang pisang merupakan salah satu limbah pertanian yang memiliki potensi cukup besar sebagai alternatif pengganti hijauan pakan mengingat sifat ketersediaan dan kandungan nutrisinya, oleh karenanya perlu dievaluasi lebih ... -
Evaluasi nutrisi daun albizia (Albizia falcataria L. fosberg) sebagai hijuan pakan ternak ruminansia pengamatan in vitro
(1991)Daun Albizia (Albizia falcataria L. Fosberg) telah dikenal sebagai hijauan makanan ternak ruminansia di pedesaan dan dewasa ini, Departemen Kehutanan sedang menggalakkan untuk menanam tanaman ini selain untuk konservasi ... -
Evaluasi Nutrisi Dua Macam Feed Block Supplement (FBS) Berdasarkan Metabolisme dan Populasi Mikroba Rumen
(2004)Tingkat produksi ternak sapi perah di DKl Jakarta masih tergolong rendah, yaitu hanya sekitar 5-I 0 liter/ekor/hari. Hal tersebut, dapat disebabkan oleh adanya permasalahan nutrisi temak yaitu: (I) Mutu nutrisi pakan yang ... -
Evaluasi Nutrisi Hijauan Lahan Kalimantan Tengah pada Kambing Kacang
(2006)Kalimantan Tengah memiliki lahan gambut yang cukup luas dengan sifat keasamannya yang tinggi, kandungan organik yang tinggi, dan kesuburan tanah rendah. Kalimantan Tengah merupakan suatu propinsi yang dilewati garis ... -
Evaluasi Nutrisi Sapi Perah Di Peternakan Cisarua Integrated Farm (Cif)
(2015)Kebutuhan susu di Indonesia mencapai 3.12 ton, tetapi produksi susu dalam negeri hanya mampu memenuhi 1.2 ton (30%) selebihnya sebanyak 70% diperoleh dari impor, dengan itu perlu adanya penyelesaian untuk meningkatkan ... -
Evaluasi nutrisi, korelasi vegetatif dan kemungkinan bonggol pisang sebagai makanan ternak ruminansia menggunakan teknik in vitro dan in situ
(1991)Di masa mendatang bahan makanan ternak akan lebih banyak berasal dari limbah pertanian atau industri. Oleh karenanya perlu dilakukan evaluasi terhadap limbah terse- but, untuk mendapatkan nilai manfaatnya bagi ternak. Penelitian ... -
Evaluasi Operasional dan Pengelolaan Pompanisasi Sawah pada Daerah Tingkat II Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat
(1996)Meningkatnya penduduk di Indonesia diperkirakan meningkat dari tahun ke tahun menyebabkan meningkatnya kebutuhan akan beras. Menurut Sihombing (1992) untuk mempertahankan swasembada beras. pompanisasi merupakan salah satu ... -
Evaluasi Organisasi Regu Kerja Tebangan Jati (Tectona grandiss L.f di Perum Perhutani Unit III Jawa Barat Studi Kasus di BKPH Conggeang KPH Sumedang dan BKPH Jampang Kulon KPH Sukabumi
(2000)Unit pemanenan sebagai unit produksi utama dalam pengusahaan hutan memegang peranan sangat penting sehingga membutuhkan perencanaan ketenagakerjaan yang baik. Secara umum salah satu kendala dalaim pelaksanaan operasional ... -
Evaluasi pada umur 65 tahun uji asal sumber benih (Provenansi) jati (Tectone Grandis L.f) tahun 1932 di KPH Bojonegoro KPH Blitar dan KPH Randublatung perum Perhutani Unit I (Jawa Tengah) dan UNIT II (Jawa TIMUR)
(1997)Kayu jati merupakan kayu yang sangat berharga dan dapat memenuhi berbagai keperluan. Untuk mendapatkan hasil akhir yang bernilai tinggi maka dalam pelaksanaan pembangunan hutan jati perlu disusun suatu program pemuliaan ... -
Evaluasi Pakan Hasil Riset Unggulan Strategis Nasional pada Ikan Kerapu Bebek Cromileptes altivelis Stadia Pendederan.
(2010)Kerapu bebek Cromileptes altivelis merupakan salah satu ikan budidaya yang memiliki permintaan yang tinggi dan harga yang mahal. Produksi ikan kerapu Indonesia selama kurun waktu 1992-2001 masih mengandalkan pada tangkapan ... -
Evaluasi Pakan Lokal Itik Alabio (Anas platyrhyncos Borneo) terhadap Kualitas Telur Di Kecamatan Alabio Kalimantan Selatan.
(2015)This study obtained to evaluate the nutrition content of local feeds which are commonly used by farmer and observed differences of the egg production, physical quality of eggs, chemical composition of egg yolk (protein, ... -
Evaluasi Pakan Mengandung Ulat Hongkong terhadap Kualitas Fisik Telur Ayam Arab Golden (Gallus turcicus)
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian ulat hongkong dalam ransum terhadap kualitas fisik telur ayam arab golden. Penelitian ini menggunakan 80 ekor ayam arab golden fase layer dengan umur 26-29 minggu. ...