Browsing by Title
Now showing items 21532-21551 of 144644
-
Aspek manajemen dan gizi makanan yang disediakan taman kanak-kanak di kota Bogor
(2006)Secara umum tujuan penelitian ini adalah mengkaji aspek manajemen dan gizi makanan yang disediakan Taman Kanak-Kanak di Kota Bogor. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1)menguraikan manajemen penyelenggaraan makan di TK, ... -
Aspek manajemen produksi dan usaha penekanan biaya produksi konsentrat melalui subtistusi bahan baku di koperasi produksi susu dan peternakan sapi perah (KPS) Bogor
(1990)Pembangunan di bidang persusuan semakin sejalan dengan meningkatnya permintaan susu. berkembang Untuk itu pemerintah mengimpor sapi perah secara besar-besaran dari luar negeri dalam usaha mengurangi impor susu. an Peningkat- ... -
Aspek manajemen Usaha Peternakan Pengembalaan (Ranch) Maiwa Di Sulawesi Selatan
(1981)Perkembangan sub sektor peternakan di Indonesia seloma ini mengalami trend yang menurun pada ternek herbivora terutame ternak sapi. Seleh satu usaha yang dilakukan pemerintah dalam pengembangan peternkan sapi adalah dengan ... -
Aspek Mikrobiologi dalam Pembuatan Peda Ikan Kembung Perempuan (rastregiller Brachysoma)
(1988)Peda merupakan produk fermentasi tradisional yang buat dari ikan kembung (Rastrelliger sp) yang diasinkan tapi tidak dikeringkan. Pada penelitian ini digunakan ter- te- ikan kembung perempuan (Rastrelliger brachysoma) ... -
Aspek Mikrobiologi Dodol Susu Selama Penyimpanan pada Daerah dan Metode Pengemasan Berbeda
(2005)Salah satu produk pangan tradisional Indonesia dengan bahan baku susu adalah dodol susu yang termasuk ke dalam jenis pangan semi basah (intermediate moisture food). Pangan jenis ini memiliki kisaran nilai a antara 0,7-0,9 ... -
Aspek Mikrobiologi Pembuatan Sosis Fermentasi Daging Sapi dengan Starter Kultur Lactobacillus brevis
(1999)Sosis ferrnentasi adalah produk olahan daging yang diferrnentasi dan dikeringkan tanpa perlakuan pernanasan. Kondisi yang terjadi selarna proses ferrnentasi sangat rnenentukan kualitas produk yang dihasilkan. Salah satu ... -
Aspek Mikrobiologis Daging Ayam Beku yang Dilalulintaskan melalui Pelabuhan Penyeberangan Merak
(2009)Perkembangan perekonomian dewasa ini makin meningkat, sehingga permintaan bahan pangan yang bernilai gizi tinggi juga makin meningkat. Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang cukup popular di masyarakat. Selain ... -
Aspek Morfometri dan Beberapa Parameter Fisika-kimia Perairan di Situ Rawa Besar, Depok
(2005)Pemahaman akan ciri dan sifat suatu perairan sangat diperlukan dalam pemanfaatan dan pengelolaan suatu perairan secara tepat dan lestari. Ciri dan sifat suatu perairan seperti situ, dapat dilihat dari aspek morfometri dan ... -
Aspek Mutu dan Sanitasi dalam Pendaratan Ikan Kakap Merah di Pelabuhan Perikanan Nusantara Sungailiat, Bangka Belitung
(2024)Kakap merah menjadi salah satu ikan komoditas unggulan dan bernilai ekonomis tinggi yang didaratkan di PPN Sungailiat. Selain bernilai ekonomis, kakap merah juga termasuk ikan komoditas ekspor dengan negara tujuan Asia ... -
Aspek nutrisi dan pubertas kambing dara yang diberi konsentrat dengan penambahan biji bungkil kapuk (Ceiba petandra)
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tingkat penggunaan bungkil biji kapuk dalam ransum ternak kambing, khususnya pada ternak kambing dara ditinjau dari pengaruhnya terhadap aspek nutrisi dan pubertas. -
Aspek patogenetik dan imunologik dari gastroenteritis oleh virus rota pada anak sapi
(1988)Gastroenteritis merupakan peradangan pada lambung dan usus halus pada hewan. Sebagai salah satu penyebab terjadinya kasus ini adalah adanya infeksi virus rota yang dibarengi oleh infeksi sekunder dari Entero Toksigenik ... -
Aspek Pemanfaatan Sumberdaya Tiram Daging Sebagai Upaya Pengelolaan Berbasis Struktur Populasi Di Kuala Gigieng, Aceh Besar
(2014)Tiram daging merupakan salah satu jenis moluska dari famili Ostreidae, kelas bivalvia yang hidup pada daerah estuaria dengan substrat berlumpur, berpasir, kerikil, berbatu, hingga kayu. Biota ini memiliki nilai ekonomis ... -
Aspek Pemanfaatan Sumberdaya Tiram Daging Sebagai Upaya Pengelolaan Berbasis Struktur Populasi Di Kuala Gigieng, Aceh Besar
(2014)Tiram daging merupakan salah satu jenis moluska dari famili Ostreidae, kelas bivalvia yang hidup pada daerah estuaria dengan substrat berlumpur, berpasir, kerikil, berbatu, hingga kayu. Biota ini memiliki nilai ekonomis ... -
Aspek Pemasaran Ternak Besar Untuk Kotamadya Pekanbaru
(1980)Penelitian ini mengenai Aspek Pemasaran Ternak Besar di Kotamadya Pekanbaru bertujuan untuk memperoleh gambaran deskriptif mengenai tataniaga ternak dan menganalisa permintaan dan penawaran besar untuk Kotamadya Pekanbaru. ... -
Aspek Pembentuk Budaya K3 dengan Kepatuhan Penggunaan APD pada Pekerja di Pabrik Indarung V PT Semen Padang
(2024)Budaya K3 merupakan bagian dari budaya organisasi yang terbentuk dari perilaku anggota-anggotanya dalam performa keselamatan. Pembentukan budaya K3 dipengaruhi oleh pengetahuan, pengawasan, masa kerja, sikap, usia, pendidikan ... -
Aspek Pembibitan dan Reproduksi serta Kesehatan Hewan di Peternakan Rakyat Sapi Perah FH Dadi Mulyo Banyuwangi
(2013)Dairy cow is a new commodity of business in Banyuwangi district. One of the central of dairy farm in Banyuwangi is located in Tamansari village, Licin sub-district. The evaluation of dairy cow management is really important ... -
Aspek pembuatan dan pemeliharaan kultur starter dalam studi peningkatan mutu pikel jahe
(1992)Pada penelitian ini dipelajari pembuatan dan pemeli- haraan kultur starter Lactobacillus brevis dan Lactobacillus plantarum untuk digunakan dalam pembuatan pikel jahe. Penelitian pendahuluan bertujuan untuk mengetahui akhir ... -
Aspek Pembuatan dan Pemeliharaan Kultur Starter Pikel Jahe
(2010)Processing and maintenance of culture of Lactobacillus brevis and Lactobacillus plantarum were studied in this study. The initial study indicated that after incubation for 8 hour at 37°C both L. brevis and L. plantarum ... -
Aspek Pembukaan Wilayah Hutan Pada Kegiatan Pemanenan Kayu di KPH Bogor Perum Perhutani Unit III Jawa Barat
(2000)Benda-benda hayati merupakan hasil hutan akan sangat bermanfaat bila dapat dikeluarkan dari hutan dan langsung dipakai oleh konsumen atau diolah oleh industri pengoklahannya.untuk mencapai pemanfaatan hasil hutan secara ... -
Aspek pengawasan mutu dan keamanan pangan dan industri Jasa Boga Penerbangan, PT.Aerowisata Catering Service (ACS), Jakarta
(1997)Pemakaian jasa boga penerbangan semakin diminati oleh masyarakat luas bersamaan dengan perkembangan sosial ekonomi dunia yang semakin pesat (era globalisasi). Oleh karena itu dibutuhkan sarana, prasarana, dan fasilitas ...