View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Aspek pengawasan mutu dan keamanan pangan dan industri Jasa Boga Penerbangan, PT.Aerowisata Catering Service (ACS), Jakarta

      Thumbnail
      View/Open
      Fullteks (35.35Mb)
      Date
      1997
      Author
      Liem Fong Mi
      Muchtadi, Deddy
      Sugiawan, Agus
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Pemakaian jasa boga penerbangan semakin diminati oleh masyarakat luas bersamaan dengan perkembangan sosial ekonomi dunia yang semakin pesat (era globalisasi). Oleh karena itu dibutuhkan sarana, prasarana, dan fasilitas pelayanan yang sebaik-baiknya dari pihak yang berhubungan dengan penerbangan, diantaranya adalah industri jasa boga penerbangan. PT. Aerowisata Catering Service (ACS) yang berlokasi di Bandara Soekarno- Hatta, Cengkareng, Jakarta merupakan perusahaan jasa boga yang khusus mengelola, menyiapkan, dan melayani perbekalan untuk suatu penerbangan (lokal maupun internasional). Produk yang dihasilkan di PT. ACS berupa makanan yang disajikan dalam keadaan panas (hot meal) seperti nasi, sayur, lauk-pauk; dan makanan yang disajikan dalam keadaan dingin (cold meal) seperti salad, sushi, sandwich, buah- buahan dan sebagainya. Tujuan umum dari praktek kerja magang ini adalah menciptakan keterkaitan dan kesepadanan (link and match) antara ilmu yang diperoleh selama di perguruan tinggi dengan lapangan kerja di tempat magang. Tujuan khususnya adalah mempelajari sistem pengawasan mutu, penerapan praktek sanitasi dan sistem HACCP di PT. ACS sehingga dapat disusun suatu laporan yang berguna bagi perkembangan industri jasa boga penerbangan di Indonesia. Keamanan dan mutu produk yang dihasilkan oleh PT. ACS sangatlah penting, karena itu diadakan pengawasan yang ketat terhadap mutu bahan tersebut untuk menjamin bahwa makanan yang dihasilkan aman dikonsumsi dan untuk mendapatkan hasil dengan mutu yang baik. Pengawasan mutu yang dilakukan meliputi tiga bagian, yaitu pengawasan mutu terhadap bahan baku, pengawasan mutu selama proses produksi, dan pengawasan mutu produk jadi.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/139288
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository