Browsing by Title
Now showing items 55434-55453 of 144652
-
Karakteristik Buah Terung (Solanum melongena L.) pada Sistem Hidroponik di Perusahaan Gebr. van Duijn B. V. Ooosterland, Belanda.
(2018)Terung adalah salah satu komoditi hortikultura penting di sejumlah bagian negara Eropa dan di Indonesia. Karakteristik buah terung menjadi indikator yang perlu diperhatikan dalam pemilihan varietas yang akan dibudidayakan. ... -
Karakteristik Buah, Biji, dan Keanekaragaman Fungi Mikoriza Arbuskula Kelicung (Diospyros macrophylla Blume) di KHDTK Rarung
(2023-08-11)DESTY SASANA PUTRI UTAMI. Karakteristik Buah, Biji, dan Keanekaragaman Fungi Mikoriza Arbuskula Kelicung (Diospyros macrophylla Blume) di KHDTK Rarung. Dibimbing oleh IRDIKA MANSUR dan IWAN HILWAN. Kelicung (Diospyros ... -
Karakteristik Bubuk Flavor Kepala Udang Vannamei (Litopenaeus vannamei) sebagai Bumbu Instan Makanan
(2020)Bubuk flavor dibuat dari kepala udang vannamei akan menghasilkan bubuk flavor yang dapat dijadikan sebagai bumbu instan makanan. Penelitian ini bertujuan membuat flavor kepala udang sebagai bumbu instan makanan, mengkaji ... -
Karakteristik Bubuk Penyedap Rasa dari Rumput Laut (Caulerpa racemosa) dan Ekstrak Kepala Udang
(2021)The flavoring powder can be produced from a mixture of C. racemosa seaweed and shrimp head extract. This research aimed to extract protein from shrimp head with different temperature and time treatment and to characterize mixed ... -
Karakteristik Bubuk Penyedap Rasa dari Rumput Laut (Ulva lactuca) dan Ekstrak Kepala Ikan Patin
(2021)Bubuk campuran rumput laut Ulva lactuca dan ekstrak kepala ikan patin dapat digunakan sebagai bumbu penyedap rasa pada makanan. Penelitian ini bertujuan mengekstrak protein dari kepala ikan patin dengan perlakuan suhu ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Eucheuma cottonii dan Sargassum sp. sebagai Bahan Baku Masker Peel Off
(2018)Bubur rumput laut E.cottonii dan Sargassum sp. mengandung metabolit primer dan sekunder yang dapat dimanfaatkan dalam pembuatan masker peel off. Tujuan penelitian ini yaitu menghasilkan masker peel off yang berkhasiat ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Eucheuma cottonii dan Sargassum sp. sebagai Bahan Baku Sediaan Krim Lulur
(2020)Rumput laut Eucheuma cottonii dan Sargassum sp. memiliki potensi sebagai bahan baku pembuatan krim lulur. Rumput laut ini mengandung senyawa bioaktif yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber antioksidan serta hidrokoloid ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Eucheuma cottonii dan Turbinaria conoides sebagai Bahan Baku Masker Peel off.
(2018)Penggunaan bubur rumput laut sebagai bahan baku masker peel off menjadi salah satu alternatif karena tidak menghasilkan limbah dan biaya produksi rendah. Tujuan penelitian ini yaitu menentukan karakteristik dan mendapatkan ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Halimeda opuntia sebagai Bahan Baku Sabun Wajah (Facial Wash).
(2019)Sabun wajah adalah sediaan kosmetika berbentuk emulsi untuk membersihkan wajah dari kotoran maupun sisa tata rias yang larut air dan minyak secara efisien. Rumput laut Kappaphycus alvarezii dan Halimeda opuntia merupakan ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Turbinaria conoides sebagai Bahan Baku Masker Wajah
(2018)Masker wajah diperlukan untuk membersihkan wajah secara mendalam dan mengangkat sel-sel kulit mati. Masker wajah dibuat dari bubur rumput laut sebagai alternatif penggunaan ekstrak. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dan Turbinaria conoides sebagai Bahan Baku Masker Wajah
(2018)Lobster air tawar capit merah (Cherax quadricarinatus) merupakan salah satu jenis krustase yang memiliki ukuran dan bentuk tubuh hampir sama dengan lobster air laut. Beberapa karakteristik menunjukkan bahwa jenis ini ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Turbinaria conoides dan Eucheuma cottonii sebagai Bahan Baku Krim Tabir Surya
(2017)Radiasi sinar ultraviolet menyebabkan kulit menjadi kemerahan, penuaan dan meningkatkan risiko kanker kulit. Kulit tidak dapat menahan sinar matahari yang berlebih, oleh karena itu diperlukan pelindung tambahan menggunakan ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Turbinaria conoides dan Eucheuma spinosum sebagai Sediaan Lotion
(2018)Pemanfaatan rumput laut didorong oleh produksi rumput laut yang semakin meningkat setiap tahunnya. Rumput laut yang banyak dimanfaatkan yaitu jenis rumput laut merah dan rumput laut coklat. Penelitian ini menggunakan rumput ... -
Karakteristik Bubur Rumput Laut Turbinaria conoides dan Gracilaria verrucosa sebagai Bahan Baku Body Lotion.
(2018)Body lotion merupakan salah satu bentuk sediaan emulsi yang termasuk dalam kosmetik pelembab. Penggunaan bahan sintetis pada lotion dapat menyebabkan efek berkepanjangan bagi kulit. Tujuan penelitian ini yaitu menentukan ... -
Karakteristik Bubur Sargassum sp. dan Kappaphycus alvarezii serta Ampas Teh untuk Aplikasinya dalam Pembuatan Acne Face Mask.
(2018)Jerawat merupakan penyakit kulit yang dapat disebabkan oleh bakteri. Pemanfaatan senyawa metabolit sekunder rumput laut dan ampas teh menjadi solusi untuk menangani bakteri penyebab jerawat P. acnes dan S. aureus. ... -
Karakteristik Bumbu Tabur Campuran Rumput Laut (Ulva lactuca) dan Air Rebusan Pindang Tongkol
(2020)Bumbu campuran rumput laut dapat digunakan sebagai topping atau pelapis pada makanan. Penelitian ini bertujuan menentukan karakteristik bumbu tabur campuran rumput laut U. lactuca dan air rebusan pindang tongkol. ... -
Karakteristik buruh dan pengelolaan tenaga kerja agroindustri di pedesaan : studi kasus buruh pabrik PT. Tehnusamba Sukabumi, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi
(1990)Besarnya jumlah orang yang terlibat di sektor non-pertanian, terutama disebabkan oleh adanya kegiatan tersebut di desa. Adanya industri atau pabrik yang berlokasi di pedesaan akan menyebabkan kesempatan penduduk usia kerja ... -
Karakteristik burung merpati balap tinggi
(2005)Penelitian ini bertujuan mempelajari karakteristik merpati balap tinggi berdasarkan preferensi penggemar merpati yang ada di wilayah Bogor dan Depok. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai dengan April 2005 ... -
Karakteristik campuran minyak sawit dan olein sawit pada berbagai proporsi di pt sinar meadow international Indonesia
(2011)Margarine and shortening are the main products of PT Sinar Meadow International Indonesia. Those products are made from several types of oil that is blended and it is called oil blend. The main aim of oil blending was to ... -
Karakteristik Carboxymethyl Chitosan Dengan Variasi Konsentrasi NaOH
(2014)Carboxymethyl chitosan is chitosan derivative product obtained from chemical modification. CMCh were made by alkalization process and carboxymethylation process. Factors that affect CMCh characteristics were excess sodium ...