Browsing by Title
Now showing items 16696-16715 of 135430
-
Analisis Suhu Permukaan Laut dan Klorofil-a, Hubungannya dengan Hasil Tangkapan Madidihang (Thunnus albacares) di Perairan Selatan Sulawesi Tenggara
(2005)Saat ini citra satelit telah banyak digunakan sebagai acuan dalam pendeteksian daerah penangkapan ikan pelagis termasuk madidihang (Thunnus albacares) berdasarkan karakteristik suhu permukaan laut (SPL), upwelling, front ... -
Analisis suhu permukaan laut, kaitannya dengan fluktuasi hasil tangkapan ikan tongkol di perairan Pameungpeuk
(2005)Penentuan daerah penangkapan ikan dapat diduga dari kondisi perairan yang merupakan habitat dari suatu spesies ikan. Kondisi perairan biasanya digambarkan dengan parameter oseanografi. Salah satu indikator untuk mengetahui ... -
Analisis sumber dan tingkat pendapatan keluarga penyadap dan pengaruhnya terhadap partisipasi masyarakat paada kegiatan penyadapan getah pinus di Perum Perhutani : Studi kasus di RPH Genteng BKPH Manglayang Timur dan RPH Pajagan BKPH Cadasngampar KPH Sumedang
(1998)Perum Perhutani mengembangkan hutan tanaman industri dengan melakukan konversi dan reboisasi hutan menjadi kelas perusahaan hutan pinus (Pinus merkusii Jungh et de Vriese). Hingga kini di Pulau Jawa ada sekitar 600.000 Ha ... -
Analisis Sumber Daya Ikan Kurisi (Nemipterus japonicus BLOCH 1791) yang Didaratkan di PPN Karangantu
(2013)Japanese threadfin bream (Nemipterus japonicus) is an important economic value fish which is one of the main target by fishers in PPN Karangantu. The main objective of this research is to identify production pattern, fishing ... -
Analisis Sumber Daya Ikan Tembang (Sardinella fimbriata) yang Didaratkan di PPN Karangantu, Provinsi Banten
(2013)Fringescale sardine fish is well known as one of fish in PPN Karangantu which is economically important. This research is aimed to explore the actual condition of the fringscale sardine fish landed in PPN Karangantu, to ... -
Analisis Sumber Penyebab Kehilangan (Loss) Minyak Goreng pada Proses Produksi Snack Taro di PT Unilever Indonesia, Tbk
(2010)Taro merupakan merek dagang pangan snack yang diproduksi oleh PT Rasa Mutu Utama, Cicadas, Gunung Putri untuk PT Unilever Indonesia Tbk. Pada proses produksi makanan ringan Taro, proses penggorengan merupakan proses penting ... -
Analisis Sumber Penyebab Kehilangan Produk selama Proses Produksi Susu UHT Kids di PT XYZ.
(2017)PT XYZ merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang industri pangan dengan salah satu produk yang dihasilkan adalah susu UHT (Ultra High Temperature) Kids. Susu UHT Kids adalah salah satu produk olahan susu ... -
Analisis sumber pertumbuhan output dan tenaga kerja sektor industri pengolahan di Provinsi DKI Jakarta
(2010)Perkembangan perekonomian DKI Jakarta dari tahun 1993 sampai dengan tahun 2006, dalam penelitian ini dikelompokkan dalam dua fase: yang pertama adalah periode 1993-2000, pada fase ini situasi perekonomian Indonesia mengalami ... -
Analisis sumber pertumbuhan, keterkaitan dan distribusi pendapatan dalam proses perubahan struktural ekonomi Provinsi Jawa Barat
(2008)Selama masa pembangunan ekonomi di provinsi Jawa Barat (periode 1983-2003) telah memperlihatkan perubahan struktural (structural transformation) ekonomi, yaitu bergesernya peranan relatif dari sektor primer ke sektor ... -
Analisis Sumber Sumber Risiko Produksi Pembenihan Ikan Patin Siam pada Pasir Gaok Fish Farm di Kabupaten Bogor
(2015)Siam’s catfish is potential commodity which can develop in Indonesia. This commodity has been developed by Pasir Gaok Fish Farm (PGFF). PGFF faces the production risk as indicated by the production fluctuation and enhancement ... -
Analisis Sumber-Sumber Risiko pada Proses Produksi Jamur Tiram Putih (Studi Kasus: Usaha Rimba Jaya Mushroom, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat)
(2013)Jamur adalah jenis sayuran yang dikonsumsi sebagai makanan atau sebagai obat-obatan. Menurut Masyarakat Agribisnis Jamur Indonesia, permintaan jamur terus meningkat, berapapun yang diproduksi oleh petani habis terserap. ... -
Analisis Sumber-Sumber Risiko Produksi Pembenihan Lele Dumbo Pada Pokdakan Upr Jumbo Lestari Di Ciseeng Kabupaten Bogor
(2015)Lele merupakan komoditas utama perikanan budidaya di Kabupaten Bogor. Pokdakan UPR Jumbo Lestari merupakan kelompok usaha yang fokus pada pembenihan lele dumbo. Pokdakan ini mempunyai risiko produksi yang diindikasikan ... -
Analisis Sumberdaya dan Faktor-faktor Pengelolaan Perikanan Sidat (Anguilla spp.) di Muara Sungai Cibuni, Kabupaten Sukabumi
(2022)Indonesia memiliki kelimpahan sidat baik dalam ukuran benih maupun ukuran konsumsi yang melimpah, namun belum dimanfaatkan dengan baik. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai bulan Juni 2021. Tujuan ... -
Analisis Sumberdaya dan Konsumsi Daging Sapi di Indonesia Tahun 2005-2010
(2012)Indonesian beef resources problem is the high demand of import rate which is interfere with the independence and potential in food trap exporting countries (DITJENAK 2010). The Indonesian beef consumtion problem is the low ... -
Analisis Sumberdaya dan Tingkat Pemanfaatan Lobster (panulirus sp.) Yang Didaratkan Dl Pangandaran, Ciamis, Jawa Barat
(1999)Udang karang atau lobster merupakan komoditi yang mempunyai nilai ekonomis tinggi, baik di pasaran dalam negeri maupun di luar negeri. Daerah penyebaran lobster meliputi daerah berbatu karang, pasir berbatu, karang halus, ... -
Analisis Sumberdaya dan Tingkat Pemanfaatan Lobster (Panulirus sp.) yang Didaratkan di Pangandaran Ciamis, Jawa Barat
(2000)Udang karang atau lobster merupakan komoditi yang mempunyai nilai ekonomis tinggi, baik di pasaran dalam negeri maupun di luar negeri. Daerah penyebaran lobster meliputi daerah berbatu karang, pasir berbatu, karang halus, ... -
Analisis Sumberdaya Ikan Non Target pada Perikanan Rajungan di Pesisir Lampung Timur
(2019)Pesisir Lampung Timur merupakan perairan pantai dengan tipe terbuka, terdapat pada bagian barat Laut Jawa. Wilayah pesisir ini digunakan untuk berbagai kegiatan diantaranya yaitu kegiatan perikanan tangkap, pelabuhan dan ... -
Analisis sumberdaya nafkah(Livehood Resources) dan strategi nafkah(livehood strategies) pada dua komunitas : studi kasus komunitas Desa Banturujeg, Kecamatan Bantunrujeg, Kabupaten Majalengka dan komunitas Desa Cisarua, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat
(2004)Tujuan skripsi ini adalah untuk mengkaji keragaan sumberdaya nafkah (livelihood resources) dan strategi nafkah (livelihood strategies) pada dua komunitas serta untuk mengetahui keterkaitan sumberdaya nafkah dengan strategi ...