Browsing by Title
Now showing items 62782-62801 of 139046
-
Kualitas kayu mangium (Acacia mangium Willd.) hasil kegiatan HTI umur delapan tahun
(2005)Wood quality of 8 years-old mangium (Acacia mangium Willd.) is studied and compared to that of the natural one. All samples ore obtained from one location of timber estate (HTI) area in Sumatera. The aim o f this study ... -
Kualitas Kayu Samama (Anthocephalus macrophyllus) dan Peningkatan Kemanfaatannya melalui Teknik Laminasi
Indonesia memiliki beberapa jenis tanaman penghasil kayu cepat tumbuh yang potensial. Salah satu di antaranya adalah samama (Anthocephalus macrophyllus (Roxb.) Havil.) yang merupakan tumbuhan endemik Sulawesi dan Maluku. ... -
Kualitas Kematangan Pascapanen Pisang Mas Kirana pada Waktu Antesis yang Berbeda
(2017)Penentuan waktu panen yang tepat penting dilakukan pada pertanaman pisang untuk mendapatkan hasil dengan kualitas yang baik dan masa simpan yang lama. Akumulasi satuan panas dapat digunakan untuk menetapkan waktu ... -
Kualitas Keong Mas (Pomacea canaliculata, Lamarck) dan Bekicot (Achatina fulica) sebagai Sumber Protein Hewani dengan Pengolahan Berbeda
(2018)Protein adalah nutrisi penting bagi hewan, sehingga nutrisionis harus memastikan tentang kualitas sumber protein. Keong emas dan bekicot adalah contoh sumber protein hewani. Kualitas protein bergantung pada bahan ... -
Kualitas Kimia Daging Dada Ayam Broiler yang Pakannya Ditambahkan Campuran Minyak Ikan Kaya Asam Lemak Omega-3
(2006)Ayam broiler merupakan salah satu jenis ayam yang banyak dibudidaya karena memiliki pertumbuhan yang sangat cepat. Daging ayam broiler juga merupakan sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. ... -
Kualitas Kimia dan Organoleptik Kulit Jadi dari Kulit Biawak (Varanus salvator) Awet Kering yang Disamak dengan Konsentrasi Valonea, Sodatan dan Krom yang Berbeda
(2001)Biawak merupakau salah satu aliggota kelas reptil yaug dapat rne~igliasillca~i kulit samak yaug mempuuyai kualitas tiuggi. Bahau peuyamak yaug ulnum diguuakan antara laiu uabati (valouea), siutetis (sodatan), dau miueral ... -
Kualitas Kimia dan Uji Biologis Pupuk Organik yang Berasal dari Affluent Gas Bio di Kebon Pedes Kota Bogor
(2009)Penggunaan limbah peternakan sebagai pupuk merupakan sesuatu ha1 yang sangat menguntungkan, hal ini dikarenakan limbah peternakan berupa kotoran (feses) yang sudah tidak dimanfaatkan lagi, ternyata dapat cligunakan untuk ... -
Kualitas kimia susu sapi friesian holstein (FH) dan keju cottage yang dihasilkan pada genotipe kappa kasein (k-kasein) berbeda
(2003)Kualitas kimia susu ditentukan oleh persentase dari masing-masing komponennya seperti air, protein, lemak, laktosa, vitamin dan konstituen susu lainnya. Faktor-faktor yang mempengaruhi komposisi susu adalah genetik, tahap ... -
Kualitas Kimia, Fisik Dan Cemaran Mikroba Dangke Sebagai Respon Terhadap Perbedaan Suhu Pemanasan Dan Konsentrasi Papain
(2017)Dangke adalah produk olahan susu sapi atau kerbau, menjadi makanan khas di Kabupaten Enrekang Propinsi Sulawesi Selatan. Enzim papain secara alamiah akan mengubah susu sapi atau kerbau menjadi padat akibat terjadinya pemisahan ... -
Kualitas Kinerja Badan Amil Zakat Kabupaten Sukabumi Studi Kasus Program Kerja Sukabumi Sehat
(2023)Customer satisfaction merupakan salah satu indikator yang dapat digunakan untuk mengukur tingkat kinerja lembaga, organisasi atau sejenisnya. Penelitian terkait customer satisfaction pada BAZNAS sendiri masih banyak dilakukan ... -
Kualitas kokon hasil silangan ulat sutera (Bombyx mori L.) Ras Cina dengan ras Jepang secara resiprokal
(2011)Sutera merupakan serat yang dihasilkan oleh ulat sutera, salah satu ulat sutera yang sangat terkenal dengan produksi suteranya ialah Bombyx mori L. Cara untuk memperoleh bibit ulat sutera yang baik diantaranya adalah dengan ... -
Kualitas kokon hibrid ulat sutera (Bombyx mori L.) berdasarkan umur kokon
(2006)Cocoon l~arvestt ime significantly influenced the cocoon quality. Cocoon is harvested when the pupa is formed, the body becomes brown and h e skin is hard enough. The aim of this research was to investigate the influence ... -
Kualitas Kokon Persilangan Ulat Sutera (Bombyx mori L.) berdasarkan Bobot Kokon Induk
(2005)Kokon merupakan produk akhir dari pemeliharaan ulat sutera yang hasilnya dipengaruhi oleh sarana, keterampilan dan kondisi agroklimat. Keseragaman bobot kokon merupakan hal yang sangat penting dalam proses pembibitan. ... -
Kualitas Kokon Ulat Sutera (Bombyx mori L.) Ras Jepang, Ras Tropik dan Hasil Persilangannya.
(2000)Kegiatan persuteraan alam merupakan kegiatan agroindustri yang mencakup dua aspek, yaitu agronomi dan industri. Kedua aspek ini saling berhubungan. Aspek agronomi terdiri dari usaha pengelolaan tanaman murbei sebagai pakan, ... -
Kualitas kokon ulat sutera (Bombyx mori L.) dalam kuantitas pakan berbeda
(2003)Produksi Sutera di Indonesia sampai saat ini belum optimal. Hal ini disebabkan oleh beberapa kendala, yaitu teknologi pemeliharaan yang masih sederhana, kurangnya tenaga ahli dan pemeliharaan murbei yang kurang baik sehingga ...