IPB Scientific Repository: Recent submissions
Now showing items 14291-14310 of 157314
-
Frekuensi dan Risiko Konsumsi Olahan Ikan Pari Asap di Pantai Utara Pulau Jawa
(2024)Ikan pari asap merupakan salah satu olahan populer di Indonesia. Penelitian ini bertujuan menentukan frekuensi konsumsi olahan ikan pari asap di sembilan daerah utara Pulau Jawa, yaitu Lamongan, Tegal, Jakarta, Surabaya, ... -
Pengembangan Susu Kambing menjadi Produk Sabun Cair pada Sahabat Ternak Farm and Factory
(2024)Dalam lingkungan bisnis yang dinamis, kompleks, dan kompetitif, salah satu faktor penting bagi perusahaan adalah penciptaan produk yang disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat sehingga perusahaan diharuskan ... -
Analisis Rantai Nilai Pemasaran Sapi Melalui Pemanfaatan Kapal Camara Nusantara 5 di Provinsi Gorontalo
(2024)Pradi Wihantoro. Analisis Rantai Nilai Pemasaran Sapi Melalui Pemanfaatan Kapal Camara Nusantara 5 di Provinsi Gorontalo. Dibimbing oleh Epi Taufik dan Kudang Boro Seminar. Jaringan distribusi tidak hanya menjadi bagian ... -
Pengelolaan dan Analisis Usaha Peternakan Kambing Perah Kranggan Farm Bekasi Jawa Barat
(2024)Susu kambing memiliki keunggulan dari kandungan gizinya. Melalui nilai potensi yang ada, perlu dilakukan analisa usaha untuk mengetahui status kelayakan dari usaha kambing perah, yang salah satunya adalah Kranggan Farm. ... -
Kajian Kelayakan Bisnis dan Preferensi Konsumen Terhadap Produk Inovatif Mie Instan Jagung di Gapoktan Karya Tani Sukabumi
(2024)Mie instan jagung adalah produk mie berbahan dasar tepung jagung 100%. Rasa mie instan jagung tidak jauh berbeda dengan rasa mie terigu yang sekarang tersedia di toko-toko. Mie instan jagung dapat dikonsumsi oleh para ... -
Formulasi Bumbu Tabur Berbahan Spirulina sp. dan Ikan Petek sebagai Upaya Peningkatan Asupan Gizi Ibu Hamil
(2024)Stunting merupakan masalah gizi di Indonesia yang belum terselesaikan. Ibu hamil yang kekurangan gizi berisiko melahirkan bayi dengan berat badan lahir rendah dan kejadian stunting pada anak. Alternatif pemenuhan kebutuhan ... -
Analisis Rantai Pasok dan Pemilihan Pemasok Bunga Potong di PT.Bromelia Indah Jakarta Barat
(2024)Bunga potong merupakan komoditi yang nilai jualnya sangat tergantung pada kualitas visual, sementara komoditi ini mudah sekali rusak dan umur pascapanen singkat. PT Bromelia Indah yang berlokasi di Jakarta Barat merupakan ... -
Analisis Sistem Irigasi Berbasis IoT pada Budidaya Tanaman Cassava
(2024)Air merupakan kebutuhan utama bagi manusia dan juga tanaman terutama didalam proses irigasi atau pengairan pada lahan pertanian dan perkebunan. Jumlah kebutuhan air untuk tanaman cassava sangat berpengaruh terhadap ... -
Pengaruh Mediasi Employee Engagement in Change dalam Hubungan Change Resources dan Demands terhadap Efektivitas Transformasi Organisasi
(2024)Industri telekomunikasi dalam beberapa dekade ini menunjukan perkembangan yang pesat dan semakin kompetitif. Kebutuhan masyarakat modern untuk saling terhubung, memperoleh informasi dan hiburan interaktif semakin populer ... -
Analisis Biaya Manfaat (Cost Benefit Analysis) Penyediaan Energi Baru Terbarukan di Wilayah Ibu Kota Nusantara Proyeksi 2024-2045
(2024)Pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN) ke Kalimantan Timur menimbulkan dampak seperti biaya relokasi dan timbulnya emisi dari pemanfaatan energi untuk memenuhi kebutuhan energi di IKN. Penggunaan Energi Baru Terbarukan (EBT) ... -
Hubungan antara Pengetahuan Gizi dan Pola Konsumsi Pangan dengan Status Gizi Guru TK Islam Al-Ukhuwah, Tangerang
(2024)A teacher's health plays an important role in the teaching and learning process. Various kinds of nutritional problems in teachers or adults can occur, one of which is obesity. This research uses a cross-sectional study ... -
Impact Of Digital Technology Adoption On Readiness For The Industrial Revolution 4.0 And Business Performance Of Indonesian And Thai Culinary Micro And Small Enterprises
(2024)Industrial Revolution 4.0, has changed the basic managerial aspects of an industry. The goal of this era is to transform industries through digitalization. micro and small enterprises are one of the industries that massively ... -
Nilai Ekonomi yang Hilang Akibat Perubahan Status Hutan Desa Tamangil Nuhuten Kabupaten Maluku Tenggara
(2024)Provinsi Maluku menempati urutan kelima sebagai wilayah yang memiliki hutan dengan penurunan luas tutupan hutan tertinggi di Indonesia. Hutan di Maluku memiliki sumberdaya alam melimpah yang dimanfaatkan oleh masyarakat ... -
Peningkatan Bisnis Ayam Petelur melalui Penambahan Kandang pada CV Global Buwana Farm Kabupaten Bogor
(2024)CV Global Buwana Farm merupakan peternakan ayam ras petelur di kabupaten Bogor yang produksinya mencapai 2 ton per hari, tetapi masih belum dapat memenuhi permintaan produk telur yang ada. Tujuan penulisan ini yaitu untuk ... -
Hubungan Body Image, Intensitas Penggunaan Media Sosial, Kualitas Diet, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi pada Remaja
(2024)Perubahan biologis pada fase remaja dan banyaknya paparan terkait standar ideal di media sosial dapat memicu citra tubuh yang negatif pada remaja. Hal tersebut menyebabkan adanya ketidakpuasan tubuh dan mendorong remaja ... -
Pengembangan Produk Minuman Fungsional Buah Pisang (Musa Paradisiaca Forma Typical) dan Kedelai (Glycine Max L. Merr) Untuk Obesitas
(2024)Minuman fungsional adalah jenis pangan fungsional yang memiliki kandungan protein, lemak dan vitamin. Oleh karena itu, pengembangan produk minuman fungsional, dari bahan baku lokal, seperti buah pisang kapok dan kedelai ... -
Analisis Sikap dan Nilai Tambah Melon Grade C Menjadi Produk Indi Juice pada PT Indigen Karya Unggul
(2024)PT Indigen Karya Unggul merupakan sebuah perusahaan budidaya melon hidroponik di Yogyakarta. Terdapat melon grade C setiap periode panen yang hanya dijual dengan harga yang rendah. Melon grade C ini dapat diolah menjadi ... -
Hubungan Tingkat Stres, Kualitas Tidur, dan Kebiasaan Makan dengan Status Gizi Mahasiswa Asrama IPB University
(2024)Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis hubungan tingkat stres, kualitas tidur, dan kebiasaan makan dengan status gizi pada mahasiswa asrama IPB. Desain penelitian ini merupakan studi cross sectional dengan ... -
Pengaruh Snacking, Aktivitas Fisik, dan Asupan Zat Gizi terhadap Kejadian Obesitas Siswa di SDN Pondokcina 1 Depok
(2024)Skripsi ini bertujuan menganalisis perbedaan dan pengaruh karakteristik subjek dan sosial ekonomi keluarga, kebiasaan snacking, pemilihan snack, aktivitas fisik, dan asupan zat gizi pada siswa SD antara status gizi obese ... -
Pemanfaatan Vegetasi Riparian untuk Perencanaan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Kecamatan Ujung Batu
(2024)Sungai Rokan adalah salah satu sungai yang cukup besar memiliki permasalahan erosi pada tebing sungai atau longsor. Proses erosi ini banyak menyebabkan perubahan morfologi sungai sehingga dapat berdampak pada ekologi sungai ...
