Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2208
Issue Date | Title | Author(s) |
2024-04-22 | Kinetika Perubahan Warna Minuman Teh Hijau Pengaruh Intensitas Cahaya dan Penambahan Antioksidan Natrium Askorbat | Kusnandar, Feri; Indrasti, Dias; Permadi, Handika |
2024 | Potensi Prebiotik Biji Selasih (Ocimum basilicum L.) dan Biji Chia (Salvia hispanica) Terhidrasi secara In Vitro | Adawiyah, Dede; Prangdimurti, Endang; Rahmawati, Medina |
2024-03-27 | Validasi Metode Analisis dan Pengaruh Pengeringan terhadap Kadar Mikrosistin Spirulina (Arthrospira platensis) dengan Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) | Faridah, Didah Nur; Andarwulan, Nuri; Sativa, Hana Aulia |
2024-03-13 | Characterization of Zinc Oxide Nanoparticles Stabilized Multiphase System Composed of Red Palm Oil and Water | Sitanggang, Azis Boing; Saraswati, Saraswati; Budijanto, Slamet; Listiarini, Helena |
2024-03-14 | Volatilomics of Pan Cooked Patties Made from Beef, Pork, and Their Mixture | Yuliana, Nancy Dewi; Budi, Faleh Setia; Indrasti, Dias; Rusydah, Muthia Kautsar |
2024-04 | Kukis Tinggi Serat Berbahan Dasar Tepung Jewawut (Setaria italica) dan Tepung Koro Pedang (Canavalia ensiformis) | Prangdimurti, Endang; Muhandri, Tjahja; Adawiyah, Dede Robiatul; Islami, Rohani |
2024-03-06 | Rektifikasi Myristicin dari Fraksi Terpeneless Minyak Pala (Nutmeg Oil) menggunakan Spinning Band Distillation sebagai Bahan Antioksidan sediaan Kosmetik | Rusli, Meika Syahbana; Raharja, Sapta; Alawiah, Syarifah Fauziah |
1977 | The Effect of soybean pre-treatment on the quality of soymilk | Sison, Eduardo C.; Aspiras, Ruben B.; Sanchez, Priscilla C; Manullang, Monang |
2024 | Studi Meta-Analisis Pengaruh Blansir terhadap Total Fenolik Buah dan Sayur | Sugiyono, Sugiyono; Indrasti, Dias; Jayanegara, Anuraga; Sabila, Maureen |
2024-02 | Optimasi Heat Sealable Film dari Kolang-Kaling (Arenga pinnata Merr.) sebagai Bahan Kemasan | Muhandri, Tjahja; Suyatma, Nugraha Edhi; Sandi, Olifia Mutiara |
2024-02 | Identifikasi Senyawa Antibakteri Bawang Hitam dari Pulau Lombok dennen Pendekatan Metabolomik | Rahayu, Winiati P.; Yuliana, Nancy Dewi; Abiyyuddin, M. Farras |
2024-02-02 | Analisis Penilaian Daur Hidup (Life Cycle Assessment) Agroindustri Keripik Pisang di Bandar Lampung. | Ismayana, Andes; Yani, Moh; Perdana, Rechal |
2024-01-31 | Analisis Penilaian Daur Hidup (Life Cycle Assessment) Produksi Gula Berbasis Kelapa Pada Unit Koperasi Di Kabupaten Purworejo | Ismayana, Andes; Yani, Mohamad; Rizki, Fajar |
2024-02-02 | Teknologi Pengeringan Beku dan Dampaknya terhadap Karakteristik Daging Buah Kelapa Kopyor (Cocos nucifera L.) | Budi, Faleh; Nesiananda, Alyssa |
2024 | Pengaruh Penambahan Bioaditif Berbasis Minyak Atsiri pada Biosolar 35% (B35) terhadap Kinerja dan Emisi Gas Buang Mesin Diesel | Rusli, Meika; Setyaningsih, Dwi; Agumsah, Anggi |
2024-01-31 | Penurunan Alergenisitas Produk Olahan Intermediat Surimi dan Siap Santap Otak-Otak Ikan Tenggiri (Scomberomorini) | Palupi, Nurheni Sri; Herawati, Dian; Giovani, Vina |
2024-01-29 | Karakterisasi Senyawa Odoran pada Buah Kemang (Mangifera kemanga Blume) | Wijaya, C. Hanny; Lioe, Hanifah Nuryani; Efendi, Darda; Permata, Ratih Indah Mutiara |
2024-01 | Penundaan Kematangan Buah Mangga Arumanis Pada Berbagai Umur Petik Menggunakan Etilen Adsorber dan Silika Gel | Darmawati, Emmy; Widayanti, Siti Mariana; Rahmaniar, Chairunnisa |
2024 | Pengembangan Bubur Instan Rendah Indeks Glikemik Berbahan Baku Talas Sutra, Jagung Manis, dan Kacang Merah | Faridah, Didah nur; Wulandari, Nur; Endyra, Fadlila |
2024-01-24 | Perbedaan Perkotaan-Pedesaan Pada Faktor Penentu Pola Konsumsi, Asupan Zat Gizi Sagu dan Olahannya: Studi Kasus Di Kabupaten Luwu | Giriwono, Puspo Edi; Herawati, Dian; Darmawan |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2208