Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50339
Title: Penerapan Statistical Process Control (SPC) dalam pengendalian dimensi produk wafer stick di PT. Arnott's Indonesia, Bekasi
Authors: Yunita
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Pengendalian proses secara statistik merupakan metode pengendalian proses yang dilakukan melalui gambaran statistik pergerakan data di antara rentang batas toleransi penyimpangan tertentu. Tujr~anu tama pengendalian proses secara statistik adalah pengurangan variasi yang sistematik dalam karakteristik mutu kunci produk guna meningkatkan mutu produk yang dihasilkan dalam memenuhi kebutuhan dan ekspektasi pelanggan. Salah satu mutu kunci produk wafer stick adalah dimensi yang meliputi panjang dan diameter. Parameter mutu ini seringkali tidak terkendali, oleh karena itu diperlukan suatu penerapan pengendalian proses secara statistik untuk menganalisis penyebab ketidakterkendalian mutu tersebut.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/50339
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F08yun.pdf
  Restricted Access
Full Text4.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.