Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38557| Title: | Penentuan Umur Simpan Produk Ekstrusi dari Hasil Samping Penggilingan Padi (Menir dan Bekatul) dengan Menggunakan Metode Konvensional, Kinetika Arrhenius dan Sorpsi Isothermis |
| Authors: | Jati, Wijaya Kusuma |
| Issue Date: | 1999 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Pemanfaatan sumber daya perianian dari hasil samping penggilingan padi, terutama menir dan bekatul, dapat dikembangkan lebih lanjut dengan menggunakan teknologi ekstrusi, sehingga dapat meningkatkan pemanfaatannya dan penerimaan masyarakat terhadap produk yang ' dihasilkan. Berdasarkan hasil penelitian pendahuluan ( Hermanianto et al.,l997), batas penerimaan masyarakat terhadap produk ekstrusi dari hasil samping penggilingan padi adaiah produk dengan perbandingan bahan baku menir dan bekatul 80:20. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38557 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F99WKJ.pdf Restricted Access | Full Text | 2.19 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F99WKJ_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 179.96 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F99WKJ_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 279.83 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.