Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36709
Title: Studi Pembuatan Kecap Ikan Selar (Caranx leptolepis) dengan Fermentasi Spontan
Authors: Poernomo, Djoko
Timoryana, Vina Dwi Febrina
Issue Date: 2007
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kecap ikan merupakan salah satu produk fermentasi ikan. Pengolahan secara fermentasi lebih sedikit dilakukan apabila dibandingkan dengan bentuk pengolahan tradisional yang lain. Permasalahannya karena proses fermentasi membutuhkan waktu yang cukup lama dan keahlian mempelajari pengaruh konsentrasi garam terhadap proses fermentasi kecap ikan selar.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36709
ISSN: 978-979-99781-2-7
Appears in Collections:Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
seminar nasional tahunan IV 1.pdfPublication1.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.