Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36709| Title: | Studi Pembuatan Kecap Ikan Selar (Caranx leptolepis) dengan Fermentasi Spontan |
| Authors: | Poernomo, Djoko Timoryana, Vina Dwi Febrina |
| Issue Date: | 2007 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Kecap ikan merupakan salah satu produk fermentasi ikan. Pengolahan secara fermentasi lebih sedikit dilakukan apabila dibandingkan dengan bentuk pengolahan tradisional yang lain. Permasalahannya karena proses fermentasi membutuhkan waktu yang cukup lama dan keahlian mempelajari pengaruh konsentrasi garam terhadap proses fermentasi kecap ikan selar. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36709 |
| ISSN: | 978-979-99781-2-7 |
| Appears in Collections: | Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| seminar nasional tahunan IV 1.pdf | Publication | 1.17 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
