Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33328
Title: Pengembangan Daging Nabati Berbasis Kacang Kedelai yang Kaya Protein
Authors: Khaeriyyah, Nadiyah
Arbie, Apriyani
Novi Puspita Y.
Shanty Raharjo P.
Ahmad Dawamul M.
Issue Date: 2008
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Harga daging sapi yang kini semakin tinggi merupakan salah satu problem masyarakat yang memerlukan penyelesaian. Makanan alternatif pengganti dagng merupakan salah satu solusi yang bisa dikembangkan agar konsumsi daging bisa I disubstitusi tanpa mengurangi kesan dan kandungan gtzi yang' diperoleh oleh konsumen. Selain itu kini masyarakat banyak yang menerapkan pola makan vegetarian. Hal inilah yang melatarbelakangi karni mengajukan PKM Kewirausahaan Pengembangan Daging ~ a b a tBi erbasis Kacang ~ e d e l ayi ang Kaya Protein. Kami menawarkan dagng nabati yanng kami produksi sebagai alternatif pengganti konsumsi dwng hewani yang kini cenderung meningkat akibat harga yang tingg~ dengan bahan utarna pensuplai protein berupa kacang kedelai. Selain kandungan gizi yang hampir setara dengan daging, kami juga menjual produk dengan citamsa, penarnpilan, dan pengemasan yang menghasilkan produk yang prospektif untuk dikembangkan
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33328
Appears in Collections:PKM - Kewirausahaan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
pengembangan daging nabati.psPKMK2.53 MBPostscriptView/Open
pengembangan daging nabati berbasis kacang.pdfPKMK3.54 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.