Pengembangan Daging Nabati Berbasis Kacang Kedelai yang Kaya Protein
Date
2008Author
Khaeriyyah, Nadiyah
Arbie, Apriyani
Novi Puspita Y.
Shanty Raharjo P.
Ahmad Dawamul M.
Metadata
Show full item recordAbstract
Harga daging sapi yang kini semakin tinggi merupakan salah satu problem masyarakat yang memerlukan penyelesaian. Makanan alternatif pengganti dagng merupakan salah satu solusi yang bisa dikembangkan agar konsumsi daging bisa I disubstitusi tanpa mengurangi kesan dan kandungan gtzi yang' diperoleh oleh konsumen. Selain itu kini masyarakat banyak yang menerapkan pola makan vegetarian. Hal inilah yang melatarbelakangi karni mengajukan PKM Kewirausahaan Pengembangan Daging ~ a b a tBi erbasis Kacang ~ e d e l ayi ang Kaya Protein. Kami menawarkan dagng nabati yanng kami produksi sebagai alternatif pengganti konsumsi dwng hewani yang kini cenderung meningkat akibat harga yang tingg~ dengan bahan utarna pensuplai protein berupa kacang kedelai. Selain kandungan gizi yang hampir setara dengan daging, kami juga menjual produk dengan citamsa, penarnpilan, dan pengemasan yang menghasilkan produk yang prospektif untuk dikembangkan
Collections
- PKM - Kewirausahaan [439]