Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31287| Title: | Pengaruh Kandungan Pisung dalam Bumbu Rawon terahadap Aktivitas Antimikroba pada Sistem Pangan |
| Authors: | Emmawati, Aswita |
| Issue Date: | 1998 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Rawon adalah masakan tradisional asal Jawa Timur, berupa masakan daging yang diberi bumbu rempah-rempah. Beberapa penelitian membuktikan bahwa rawon mempunyai sifat antimikroba yang baik. Sifat antimikroba tersebut mung kin dipengaruhi oleh sebagian atau seluruh komponen rempah pembentuknya. Komponen khas dari bumbu rawon adalah picung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kandungan picung dalam bumbu rawon terhadap aktivitas antimikroba dalam sistem pangan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31287 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| F98aem.pdf Restricted Access | Full Text | 1.55 MB | Adobe PDF | View/Open |
| F98aem_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 194.91 kB | Adobe PDF | View/Open |
| F98aem_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 2.29 MB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.