Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31287
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEmmawati, Aswita
dc.date.accessioned2010-07-08T04:46:08Z
dc.date.available2010-07-08T04:46:08Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31287
dc.description.abstractRawon adalah masakan tradisional asal Jawa Timur, berupa masakan daging yang diberi bumbu rempah-rempah. Beberapa penelitian membuktikan bahwa rawon mempunyai sifat antimikroba yang baik. Sifat antimikroba tersebut mung kin dipengaruhi oleh sebagian atau seluruh komponen rempah pembentuknya. Komponen khas dari bumbu rawon adalah picung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kandungan picung dalam bumbu rawon terhadap aktivitas antimikroba dalam sistem pangan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Kandungan Pisung dalam Bumbu Rawon terahadap Aktivitas Antimikroba pada Sistem Panganid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F98aem.pdf
  Restricted Access
Full Text1.55 MBAdobe PDFView/Open
F98aem_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract194.91 kBAdobe PDFView/Open
F98aem_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript2.29 MBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.