Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30932
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuhartono, Maggy T
dc.contributor.advisorSatiawihardja, Budiatman
dc.contributor.authorSian, Lie Wie
dc.date.accessioned2010-07-07T04:14:59Z
dc.date.available2010-07-07T04:14:59Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30932
dc.description.abstractDalam percobaan ini dilakukan perbandingan aktivitas protease Bacillus licheniformis yang ditumbuhkan pada media limbah cair tahu dengan penambahan glukosa sebagai sumber karbon dan kasein sebagai sumber nitrogen. Penambahan mineral dilakukan untuk melihat pengaruhnya terhadap aktivitas protease yang dihasilkan. B. lichenifonnis yang digunakan ditumbuhkan pada suhu 37 OC dalam fermentor Biostat M dengan pengaturan kondisi fermentasi sebagai berikut : pH 7.0 - + 0.05, aerasi 0.4 l/menit (setara 0.26 vvm), dan agitasi 400 rpm.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Aktivitas Protease Bacillus licheniformis Galur Gibson NCTC 10341 Pada Fermentasi Terkontrol Menggunakan Limbah Cair Tahuid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F92LWS.pdf
  Restricted Access
Full Text1.39 MBAdobe PDFView/Open
F92LWS_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract158.66 kBAdobe PDFView/Open
F92LWS_abstract.ps
  Restricted Access
Postscript371.13 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.