Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20774
Title: Profil dan Peroksidasi Lipid Tikus yang Diberi Ransum Tepung Kecambah Kacang Komak (Lablab purpureus (L.) Sweet)
Authors: Novayanti, Rika
Issue Date: 2009
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kacang Komak (lablab Purpureus (L.) sweet) direkomendasikan sebagai sumber protein fungsional alternatif pengganti kedelai karena memiliki kandungan protein cukup tinggi 18-25% (SUbagio, 2006). Studi in vivo yang masih terbatas jumlahnya membuktikan kemampuan protein kacang komak serupa dengan kedelai seperti menurunkan kadar kolesterol, LDL tikus (Nugroho, 2007; Khayrani, 2008), dan trigliserida darah hamster (Chau et al, 1998) juga tikus (Khyarani, 2008).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20774
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F09rno.pdf
  Restricted Access
Full Text1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.