Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16652| Title: | Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Csteochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilan |
| Authors: | Wahyuni, Darma Sri |
| Issue Date: | 2004 |
| Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
| Abstract: | Simping adalah salah satu bentuk produk makanan tradisional daerah Purwakarta (Jawa Barat) dengan bahan baku utama tepung tapioka dan terigu. Untuk meningkatkan variasi rasa dan nilai gizi pada produk simping maka dilakukan penambahan daging lumatan. Daging lumatan yang dipakai adalah dari ikan nilem (Osteochilus hasselti) yang merupakan salah satu ikan budidaya. Penggunaan ikan budidaya dimaksudkan dalam ha1 penyediaan ikan, lebih mudah diperoleh dibanding dengan ikan laut, yang penyediaanya tidak tergantung pada musim di daerah penangkapan. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16652 |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C04dsw_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 179.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
| C04dsw.pdf Restricted Access | Full text | 2.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.