Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16652
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWahyuni, Darma Sri
dc.date.accessioned2010-05-08T15:25:07Z
dc.date.available2010-05-08T15:25:07Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16652
dc.description.abstractSimping adalah salah satu bentuk produk makanan tradisional daerah Purwakarta (Jawa Barat) dengan bahan baku utama tepung tapioka dan terigu. Untuk meningkatkan variasi rasa dan nilai gizi pada produk simping maka dilakukan penambahan daging lumatan. Daging lumatan yang dipakai adalah dari ikan nilem (Osteochilus hasselti) yang merupakan salah satu ikan budidaya. Penggunaan ikan budidaya dimaksudkan dalam ha1 penyediaan ikan, lebih mudah diperoleh dibanding dengan ikan laut, yang penyediaanya tidak tergantung pada musim di daerah penangkapan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Csteochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilanid
Appears in Collections:UT - Aquatic Product Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
C04dsw_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract179.79 kBAdobe PDFView/Open
C04dsw.pdf
  Restricted Access
Full text2.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.