Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16652Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Wahyuni, Darma Sri | |
| dc.date.accessioned | 2010-05-08T15:25:07Z | |
| dc.date.available | 2010-05-08T15:25:07Z | |
| dc.date.issued | 2004 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16652 | |
| dc.description.abstract | Simping adalah salah satu bentuk produk makanan tradisional daerah Purwakarta (Jawa Barat) dengan bahan baku utama tepung tapioka dan terigu. Untuk meningkatkan variasi rasa dan nilai gizi pada produk simping maka dilakukan penambahan daging lumatan. Daging lumatan yang dipakai adalah dari ikan nilem (Osteochilus hasselti) yang merupakan salah satu ikan budidaya. Penggunaan ikan budidaya dimaksudkan dalam ha1 penyediaan ikan, lebih mudah diperoleh dibanding dengan ikan laut, yang penyediaanya tidak tergantung pada musim di daerah penangkapan. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengaruh Penambahan Daging Lumat Ikan Nilem (Csteochilus hasselti) pada Pembuatan Simping sebagai Makanan Camilan | id |
| Appears in Collections: | UT - Aquatic Product Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| C04dsw_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 179.79 kB | Adobe PDF | View/Open |
| C04dsw.pdf Restricted Access | Full text | 2.35 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.