UT - Aquatic Product Technology : [2370] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2370
Issue DateTitleAuthor(s)
2024Pengaruh Konsentrasi Gliserol terhadap Survival Rate Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) dengan Temperatur Freeze ShockSumaryanto, Heru; Jacoeb, Agoes Mardiono; Susetyo, Raihan Mahogra
2024Pengaruh Penambahan Jeroan Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) dan Lama Fermentasi terhadap Mutu Pupuk Organik CairNurhayati, Tati; Nurjanah; Sari, Balqis Aulia
2024Pengaruh Penambahan Jeroan Ikan Cakalang dan Lama Fermentasi terhadap Mutu Pupuk Organik CairNurhayati, Tati; Nurjanah; Ramadhan, Raihan
2024Perbedaan Metode dan Lama Waktu Pemasakan terhadap Penurunan Protein Alergenik pada Ikan PindangNugraha, Roni; Nurjanah; Putri, As Syifa Ameilia
2024Karakteristik Ulvan dengan Perlakuan Bleaching Hidrogen Peroksida untuk Sintesis Komposit BiomaterialHardiningtyas, Safrina Dyah; Uju; Albarokah, Nurdiansyah
2024Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Enzim Bromelin Kasar Bonggol Nanas dan KarakteristiknyaNurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes Mardiono; Mandela, Risco
2024Peningkatan Kualitas Minyak Ikan Cucut (Centrophorus sp.) dengan Berbagai Jenis AdsorbenSuseno, Sugeng Heri; Nugraha, Roni; Yulia, Nopa
2024Penentuan Komunitas Mikroba dan Aplikasi Enzim Protease pada Bahan Sanitasi di Industri Pengalengan Ikan LayangAbdullah, Asadatun; Nurhayati, Tati; Pratama, Rahadian; Pratiwi, Windy Dewi
2024Karakterisasi Polisakarida Bersulfat dari Sargassum sp. dan Ulva sp. Hasil Microwave Assisted Extraction dan Aktivitas BiologisnyaHardiningtyas, Safrina Dyah; Tarman, Kustiariyah; Winarni, Ina; Jidan, Abdul Faiq
2024Komunitas Mikroba Industri Rajungan Pasteurisasi dan Evaluasi Efektivitas Modifikasi Bahan Sanitasi secara EnzimatikAbdullah, Asadatun; Nurhayati, Tati; Dwiyanti, Fifi Gus; Muqaromah, Anah
2024Pengaruh Perebusan dan Lama Penyimpanan Suhu Rendah terhadap Sifat Kimia dan Histologis Kerang Pensi (Corbicula sumatrana) Asal Danau SingkarakJacoeb, Agoes Mardiono; Nurhayati, Tati; Martin, Mikel
2024Formulasi Residu Garam Ulva sp. dengan Jeroan Ikan Cakalang sebagai Kandidat Media Slow Release/Formulation of Ulva sp. Salt Residue with Skipjack Fish Offal as a Slow Release Media CandidateNurhayati, Tati; Nurjanah; MASLAKHAH, NANDA TIARA
2024Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Patin dan Hidrolisatnya untuk Pencegahan OsteoarthritisNurilmala, Mala; Nugraha, Roni; Galih, Sunda
2024Karakteristik Sediaan Body Scrub dari Residu Garam Ulva lactuca dengan Penambahan Bubuk Kulit Jeruk ManisNurjanah; Abdullah, Asadatun; Camelia, Sania Junita
2024Proporsi Material Eksotermik Berbasis Cangkang Rajungan dan Kekerangan untuk Pemanas Ransum Pangan Darurat Tanpa ApiRiyanto, Bambang; Trilaksani, Wini; Shol, Asih Ashri
2024Ekstraseluler Pediococcus pentosaceus BP(20) sebagai Biopreservatif Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada Penyimpanan Suhu ChillingDesniar; Setyaningsih, Iriani; Sofyan, Haykal
2024Kandungan Polisakarida dan Pigmen pada Porphyridium cruentum Hasil Kultivasi Menggunakan Lama Pencahayaan BerbedaSetyaningsih, Iriani; Desniar; Bella, Annisa
2024Penentuan Aktivitas Pepsin Terbaik dan Karakterisasi Mikroenkapsulat Pepton Ikan KembungNurhayati, Tati; Nugraha, Roni; Mubarak, Az Zahra Andriend
2024Karakteristik Sediaan Body Scrub Residu Garam Rumput Laut (Sargassum sp.) dengan Penambahan Bubuk Kernel Mangga (Mangifera indica L.)Nurjanah; Nurhayati, Tati; RAHMI, MEILIA ALVI
2024Pengaruh Lama Waktu Perendaman NaOH dan Konsentrasi CH3COOH terhadap Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Cucut (Rhizoprionodon sp.)Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurhayati, Tati; Nuralifa, Zalfa
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2370