Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2370
Issue Date | Title | Author(s) |
2024 | Pengaruh Konsentrasi Gliserol terhadap Survival Rate Ikan Mujair (Oreochromis mossambicus) dengan Temperatur Freeze Shock | Sumaryanto, Heru; Jacoeb, Agoes Mardiono; Susetyo, Raihan Mahogra |
2024 | Pengaruh Penambahan Jeroan Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) dan Lama Fermentasi terhadap Mutu Pupuk Organik Cair | Nurhayati, Tati; Nurjanah; Sari, Balqis Aulia |
2024 | Pengaruh Penambahan Jeroan Ikan Cakalang dan Lama Fermentasi terhadap Mutu Pupuk Organik Cair | Nurhayati, Tati; Nurjanah; Ramadhan, Raihan |
2024 | Perbedaan Metode dan Lama Waktu Pemasakan terhadap Penurunan Protein Alergenik pada Ikan Pindang | Nugraha, Roni; Nurjanah; Putri, As Syifa Ameilia |
2024 | Karakteristik Ulvan dengan Perlakuan Bleaching Hidrogen Peroksida untuk Sintesis Komposit Biomaterial | Hardiningtyas, Safrina Dyah; Uju; Albarokah, Nurdiansyah |
2024 | Hidrolisat Kolagen Kulit Ikan Patin (Pangasius sp.) dengan Enzim Bromelin Kasar Bonggol Nanas dan Karakteristiknya | Nurilmala, Mala; Jacoeb, Agoes Mardiono; Mandela, Risco |
2024 | Peningkatan Kualitas Minyak Ikan Cucut (Centrophorus sp.)
dengan Berbagai Jenis Adsorben | Suseno, Sugeng Heri; Nugraha, Roni; Yulia, Nopa |
2024 | Penentuan Komunitas Mikroba dan Aplikasi Enzim Protease pada Bahan Sanitasi di Industri Pengalengan Ikan Layang | Abdullah, Asadatun; Nurhayati, Tati; Pratama, Rahadian; Pratiwi, Windy Dewi |
2024 | Karakterisasi Polisakarida Bersulfat dari Sargassum sp. dan Ulva sp. Hasil Microwave Assisted Extraction dan Aktivitas Biologisnya | Hardiningtyas, Safrina Dyah; Tarman, Kustiariyah; Winarni, Ina; Jidan, Abdul Faiq |
2024 | Komunitas Mikroba Industri Rajungan Pasteurisasi dan Evaluasi Efektivitas Modifikasi Bahan Sanitasi secara Enzimatik | Abdullah, Asadatun; Nurhayati, Tati; Dwiyanti, Fifi Gus; Muqaromah, Anah |
2024 | Pengaruh Perebusan dan Lama Penyimpanan Suhu Rendah terhadap Sifat Kimia dan Histologis Kerang Pensi (Corbicula sumatrana) Asal Danau Singkarak | Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurhayati, Tati; Martin, Mikel |
2024 | Formulasi Residu Garam Ulva sp. dengan Jeroan Ikan Cakalang sebagai Kandidat Media Slow Release/Formulation of Ulva sp. Salt Residue with Skipjack Fish Offal as a Slow Release Media Candidate | Nurhayati, Tati; Nurjanah; MASLAKHAH, NANDA TIARA |
2024 | Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Patin dan Hidrolisatnya untuk Pencegahan Osteoarthritis | Nurilmala, Mala; Nugraha, Roni; Galih, Sunda |
2024 | Karakteristik Sediaan Body Scrub dari Residu Garam Ulva lactuca dengan Penambahan Bubuk Kulit Jeruk Manis | Nurjanah; Abdullah, Asadatun; Camelia, Sania Junita |
2024 | Proporsi Material Eksotermik Berbasis Cangkang Rajungan dan Kekerangan untuk Pemanas Ransum Pangan Darurat Tanpa Api | Riyanto, Bambang; Trilaksani, Wini; Shol, Asih Ashri |
2024 | Ekstraseluler Pediococcus pentosaceus BP(20) sebagai Biopreservatif Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada Penyimpanan Suhu Chilling | Desniar; Setyaningsih, Iriani; Sofyan, Haykal |
2024 | Kandungan Polisakarida dan Pigmen pada Porphyridium cruentum Hasil Kultivasi Menggunakan Lama Pencahayaan Berbeda | Setyaningsih, Iriani; Desniar; Bella, Annisa |
2024 | Penentuan Aktivitas Pepsin Terbaik dan Karakterisasi Mikroenkapsulat Pepton Ikan Kembung | Nurhayati, Tati; Nugraha, Roni; Mubarak, Az Zahra Andriend |
2024 | Karakteristik Sediaan Body Scrub Residu Garam Rumput Laut (Sargassum sp.) dengan Penambahan Bubuk Kernel Mangga (Mangifera indica L.) | Nurjanah; Nurhayati, Tati; RAHMI, MEILIA ALVI |
2024 | Pengaruh Lama Waktu Perendaman NaOH dan Konsentrasi CH3COOH terhadap Karakteristik Gelatin Kulit Ikan Cucut (Rhizoprionodon sp.) | Jacoeb, Agoes Mardiono; Nurhayati, Tati; Nuralifa, Zalfa |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2370