Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2454
| Issue Date | Title | Author(s) |
| 2025 | Potensi Metabolit Fungi Endofit Daun Mangrove asal Gresik, Jawa Timur sebagai Agen Antibakteri terhadap Vibrio parahaemolyticus | Kustiariyah; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Sekarsari, Novia Ayu |
| 2025 | Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) yang Dihidrolisis Enzim Alkalase | Nugraha, Roni; Nurilmala, Mala; Anathasia, Agnes |
| 2025 | Perubahan Mutu Ikan Nila selama Penyimpanan Suhu Chilling Pasca Transportasi dengan Kepadatan Berbeda | Nugraha, Roni; Nurjanah; Saadah, Alisha Aulia Rahmatul |
| 2025 | Sintesis Aerogel Nanofiber Selulosa Ulva sebagai Matriks Flavor Carrier melalui In-Situ Encapsulation | Riyanto, Bambang; Uju; SEPRI, GANSUAR |
| 2025 | Karakterisasi Biofoam Berbasis Kopolimerisasi Limbah Karagenan dan Jerami dengan Rasio Berbeda melalui Teknologi Thermopressing | Santoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; Nuryadi, Zaeta Salsabillah Azzahra |
| 2025 | Pengaruh Lama Ekstraksi Maserasi Terhadap Kandungan Klorofil dan Aktivitas Antioksidan pada Ulva sp. | Nurilmala, Mala; Isnaini, Cahyuning; PUTRI, ROSERIA KURNIA BERKAT SUMBODO |
| 2025 | Sintesis Aerogel Kitosan–Alginat–Gelatin melalui Metode Freeze Drying dan Dehydrator sebagai Matriks Oleogel Berbasis Virgin Fish Oil | Riyanto, Bambang; Ramadhan, Wahyu; Fadillah, Natasya Aura Nur |
| 2025 | Karakteristik Mikroenkapsulat Pepton Ikan Kuniran (Upeneus sp.) yang Dihidrolisis dengan Enzim Papain | Nurilmala, Mala; Nurhayati, Tati; Jayanti, Feby Dwi |
| 2025 | Karakteristik Dan Sifat Fungsional Sabun Mandi Cair Dengan Penambahan Produk Kolagen Ikan | Nurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Widatami, Arinda Putri |
| 2025 | Karakteristik Slow Release Fertilizer Organik Berbasis Limbah Jeroan Ikan Bandeng dan Residu Garam Sargassum sp. | Nurhayati, Tati; Nurjanah; MALIKA, NARATANIA AZRA |
| 2025 | Pengaruh Penambahan Jeroan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Residu Garam Sea Lettuce pada Pupuk Slow Release | Nurhayati, Tati; Nurjanah; ULIMAPUTRI, AMANDA MARCELLA |
| 2025 | Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi terhadap Kualitas Agar Semi-refined dan Aplikasinya pada Pembuatan Sedotan Bioplastik | Santoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; Ananda, Bunga |
| 2025 | KARAKTERISTIK TEPUNG KALSIUM HASIL SAMPING GELATIN SISIK IKAN MENGGUNAKAN KONSENTRASI NaOH BERBEDA | Nurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Nurhaliza, Ghefira |
| 2025 | Karakterisasi Biofoam Berbasis Limbah Karagenan dan Sekam Padi Melalui Teknologi Kopolimerisasi dan Thermopressing | Santoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; ATSAURI, UTSMAN |
| 2025 | Ekstraksi Klorofil Ulva lactuca Berbantu Ultrasonik dan Potensinya sebagai Antioksidan | Nurilmala, Mala; Isnaini, Cahyuning; Lindawati |
| 2025 | Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein Ikan Lele (Clarias gariepinus) yang dihidrolisis dengan Enzim Alkalase | Nugraha, Roni; Arafah, Purnama; Widiana, Nadia Latifah |
| 2025 | KARAKTERISTIK Spirulina sp. YANG DIFERMENTASI Lactobacillus plantarum SK(5) DAN APLIKASINYA UNTUK MICELLAR WATER | Desniar; Setyaningsih, Iriani; AISYAH, SITI |
| 2025 | KARAKTERISTIK TERASI DARI BEBERAPA PENGOLAH DI CIREBON | Desniar; Setyaningsih, Iriani; PUTRI, ANETA PRILISTIYANI |
| 2025 | Optimasi Proses Termal terhadap Karakteristik Fisik Bonggolan dan Mutu Kerupuk Ikan | Bustami; Riyanto, Bambang; Madinah, Erza Dasilva Sadah |
| 2025 | SUBSTITUSI TEPUNG MATA TUNA DARI HASIL SAMPING TE-OIL DALAM FORMULASI SAVORY CRACKERS TINGGI PROTEIN DAN KALSIUM SEBAGAI DESIGNER FOOD | Trilaksani, Wini; Riyanto, Bambang; Ulfa, Afi Ainun |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2454