Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636| Title: | Analisis Mutu Kimia Dan Mikrobiologik Beberapa Produk Saus Cabe Dan Cabe Giling |
| Authors: | Jenie, Betty Sri Rahaju, Winiati Pudji Kumara, Darma |
| Issue Date: | 1986 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi mengenai mutu saus cabe dan cabe giling yang terdapat di beberapa pasar di Kotamadya Bogor, serta mengamati peru- bahan sifat mikrobiologik cabe giling selama penyimpanan. Saus cabe yang digunakan dalam penelitian ini ialah saus cabe ABC (A), Hunt's (B), Selera (C), Mahkota (D) dan Special (E); sedangkan cabe giling diperoleh dari Pasar Bogor (F), Pasar Ramayana (G) dan Pasar Padasuka (H). Kadar bahan pengawet asam benzoat saus cabe A, D dan E lebih tinggi dari 0.10 persen (Anonimus, 1984); sedang- kan saus cabe B dan C mengandung asam benzoat lebih rendah dari 0.10 persen. Cabe giling F, G dan H mengandung asam benzoat kurang dari 0.10 persen. Zat warna sintetik hanya terdapat pada saus cabe D dan E, yaitu campuran sunset yellow dan ponceau 4R (zat warna yang diizinkan digunakan untuk makanan dan minuman oleh Dep. Kes. RI); sedangkan saus cabe A, B dan C serta cabe giling tidak mengandung zat warna sintetik. 4 ... |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636 |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F86DKU.pdf Restricted Access | 2.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.