Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636
Title: Analisis Mutu Kimia Dan Mikrobiologik Beberapa Produk Saus Cabe Dan Cabe Giling
Authors: Jenie, Betty Sri
Rahaju, Winiati Pudji
Kumara, Darma
Issue Date: 1986
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi mengenai mutu saus cabe dan cabe giling yang terdapat di beberapa pasar di Kotamadya Bogor, serta mengamati peru- bahan sifat mikrobiologik cabe giling selama penyimpanan. Saus cabe yang digunakan dalam penelitian ini ialah saus cabe ABC (A), Hunt's (B), Selera (C), Mahkota (D) dan Special (E); sedangkan cabe giling diperoleh dari Pasar Bogor (F), Pasar Ramayana (G) dan Pasar Padasuka (H). Kadar bahan pengawet asam benzoat saus cabe A, D dan E lebih tinggi dari 0.10 persen (Anonimus, 1984); sedang- kan saus cabe B dan C mengandung asam benzoat lebih rendah dari 0.10 persen. Cabe giling F, G dan H mengandung asam benzoat kurang dari 0.10 persen. Zat warna sintetik hanya terdapat pada saus cabe D dan E, yaitu campuran sunset yellow dan ponceau 4R (zat warna yang diizinkan digunakan untuk makanan dan minuman oleh Dep. Kes. RI); sedangkan saus cabe A, B dan C serta cabe giling tidak mengandung zat warna sintetik. 4 ...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F86DKU.pdf
  Restricted Access
2.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.