Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJenie, Betty Sri-
dc.contributor.advisorRahaju, Winiati Pudji-
dc.contributor.authorKumara, Darma-
dc.date.accessioned2024-05-06T03:35:39Z-
dc.date.available2024-05-06T03:35:39Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636-
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi mengenai mutu saus cabe dan cabe giling yang terdapat di beberapa pasar di Kotamadya Bogor, serta mengamati peru- bahan sifat mikrobiologik cabe giling selama penyimpanan. Saus cabe yang digunakan dalam penelitian ini ialah saus cabe ABC (A), Hunt's (B), Selera (C), Mahkota (D) dan Special (E); sedangkan cabe giling diperoleh dari Pasar Bogor (F), Pasar Ramayana (G) dan Pasar Padasuka (H). Kadar bahan pengawet asam benzoat saus cabe A, D dan E lebih tinggi dari 0.10 persen (Anonimus, 1984); sedang- kan saus cabe B dan C mengandung asam benzoat lebih rendah dari 0.10 persen. Cabe giling F, G dan H mengandung asam benzoat kurang dari 0.10 persen. Zat warna sintetik hanya terdapat pada saus cabe D dan E, yaitu campuran sunset yellow dan ponceau 4R (zat warna yang diizinkan digunakan untuk makanan dan minuman oleh Dep. Kes. RI); sedangkan saus cabe A, B dan C serta cabe giling tidak mengandung zat warna sintetik. 4 ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnalisis Mutu Kimia Dan Mikrobiologik Beberapa Produk Saus Cabe Dan Cabe Gilingid
dc.titleAnalisis Mutu Kimia Dan Mikrobiologik Beberapa Produk Saus Cabe Dan Cabe Gilingid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F86DKU.pdf
  Restricted Access
2.61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.