Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Jenie, Betty Sri | - |
| dc.contributor.advisor | Rahaju, Winiati Pudji | - |
| dc.contributor.author | Kumara, Darma | - |
| dc.date.accessioned | 2024-05-06T03:35:39Z | - |
| dc.date.available | 2024-05-06T03:35:39Z | - |
| dc.date.issued | 1986 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/148636 | - |
| dc.description.abstract | Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh informasi mengenai mutu saus cabe dan cabe giling yang terdapat di beberapa pasar di Kotamadya Bogor, serta mengamati peru- bahan sifat mikrobiologik cabe giling selama penyimpanan. Saus cabe yang digunakan dalam penelitian ini ialah saus cabe ABC (A), Hunt's (B), Selera (C), Mahkota (D) dan Special (E); sedangkan cabe giling diperoleh dari Pasar Bogor (F), Pasar Ramayana (G) dan Pasar Padasuka (H). Kadar bahan pengawet asam benzoat saus cabe A, D dan E lebih tinggi dari 0.10 persen (Anonimus, 1984); sedang- kan saus cabe B dan C mengandung asam benzoat lebih rendah dari 0.10 persen. Cabe giling F, G dan H mengandung asam benzoat kurang dari 0.10 persen. Zat warna sintetik hanya terdapat pada saus cabe D dan E, yaitu campuran sunset yellow dan ponceau 4R (zat warna yang diizinkan digunakan untuk makanan dan minuman oleh Dep. Kes. RI); sedangkan saus cabe A, B dan C serta cabe giling tidak mengandung zat warna sintetik. 4 ... | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.subject.ddc | Analisis Mutu Kimia Dan Mikrobiologik Beberapa Produk Saus Cabe Dan Cabe Giling | id |
| dc.title | Analisis Mutu Kimia Dan Mikrobiologik Beberapa Produk Saus Cabe Dan Cabe Giling | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
| Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology | |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| F86DKU.pdf Restricted Access | 2.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.