Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138111
Title: | Pembuatan protein konsentrat wheat pollard sebagai pemanfaatan hasil samping penggilingan gandum |
Authors: | Manullang, Monang Sugijanto, Victoria Valentina |
Issue Date: | 2000 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Salah satu sumber protein yang belum dimanfaatkan di Indonesia saat ini adalah dedak gandum. Dedak gandum merupakan hasil samping dari proses penggilingan gandum yang mempunyai kandungan gizi yaitu kandungan protein lebih tinggi dari tepung terigu. Kandungan protein dari dedak gandum adalah 17.68% sedangkan tepung terigu berkisar antara 12 - 13% (keduanya merupakan berat kering). Maka di dalam penelitian ini akan dikaji pembuatan protein konsentrat dari dedak gandum (wheat pollard). Pembuatan protein konsentrat dapat dilakukan dengan menggunakan metode ekstraksi basa dan hidrolisis secara enzimatis. Hasil yang diperoleh dari kedua metode ini akan dibandingkan untuk menentukan hasil yang terbaik... |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138111 |
Appears in Collections: | UT - Food Science and Technology |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
F00vvs.pdf Restricted Access | 5.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.