Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138111
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorManullang, Monang-
dc.contributor.authorSugijanto, Victoria Valentina-
dc.date.accessioned2024-02-12T02:40:17Z-
dc.date.available2024-02-12T02:40:17Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138111-
dc.description.abstractSalah satu sumber protein yang belum dimanfaatkan di Indonesia saat ini adalah dedak gandum. Dedak gandum merupakan hasil samping dari proses penggilingan gandum yang mempunyai kandungan gizi yaitu kandungan protein lebih tinggi dari tepung terigu. Kandungan protein dari dedak gandum adalah 17.68% sedangkan tepung terigu berkisar antara 12 - 13% (keduanya merupakan berat kering). Maka di dalam penelitian ini akan dikaji pembuatan protein konsentrat dari dedak gandum (wheat pollard). Pembuatan protein konsentrat dapat dilakukan dengan menggunakan metode ekstraksi basa dan hidrolisis secara enzimatis. Hasil yang diperoleh dari kedua metode ini akan dibandingkan untuk menentukan hasil yang terbaik...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePembuatan protein konsentrat wheat pollard sebagai pemanfaatan hasil samping penggilingan gandumid
dc.typeUndergraduate Thesisid
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F00vvs.pdf
  Restricted Access
5.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.