Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126217
Title: Karakteristik pati dan biokonversi beberapa varietas ubi jalar dalam pembuatan sirup fruktosa
Authors: Wirakartakusumah, M. Aman
Fardiaz, Srikandi
Thenawijaya, Maggy
Sastrodipuro, Darsono
Issue Date: 1985
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Gula sebagai bahan pemanis merupakan suatu kebutuhan pokok bagi manusia yang digunakan untuk minuman maupun ma- kanan, Di Indonesia gula termasuk bahan pokok sehingga pengadaannya sebagian besar ditangani oleh pemerintah. Pada umumnya gula yang dikonsumsi oleh masyarakat sebagian besar berasal dari tanaman tebu. Perkembangan terakhir menunjukkan bahwa penyediaan areal untuk lahan penanaman tebu terasa semakin sulit. Sehingga produksi gula baik yang dilakukan oleh pemerintah ataupun rakyat menurun. dan produksi gula tebu.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126217
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1985dsa.pdf
  Restricted Access
Fulltext2.3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.