Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119728
Title: Karakeristik sensori dan profil peptida filtrat moromi setelah fraksinasi dengan ultrafiltrasi
Authors: Apriyantono, Anton
Hariyadi, Purwiyanto
Nuraida, Lilis
Setyaningsih, Dwi
Issue Date: 1998
Publisher: IPB University
Abstract: Penelitian mengenai pengaruh asam amino dan peptida terhadap rasa telah banyak dilakukan, namun belum terdapat bukti yang nyata mengenai peranannya dalam flavor produk secara keseluruhan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara karakteristik sensori dengan profil peptida masing-masing fraksi dari proses ultrafiltrasi filtrat moromi, serta kaitannya dengan kandungan senyawa bernitrogen yaitu total N, formol N, protein terlarut, a-amino nitrogen dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi rasa yaitu pH, kadar garam dan kadar asam glutamat.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119728
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998dse.pdf
  Restricted Access
Fullteks22.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.