Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119728
Title: | Karakeristik sensori dan profil peptida filtrat moromi setelah fraksinasi dengan ultrafiltrasi |
Authors: | Apriyantono, Anton Hariyadi, Purwiyanto Nuraida, Lilis Setyaningsih, Dwi |
Issue Date: | 1998 |
Publisher: | IPB University |
Abstract: | Penelitian mengenai pengaruh asam amino dan peptida terhadap rasa telah banyak dilakukan, namun belum terdapat bukti yang nyata mengenai peranannya dalam flavor produk secara keseluruhan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara karakteristik sensori dengan profil peptida masing-masing fraksi dari proses ultrafiltrasi filtrat moromi, serta kaitannya dengan kandungan senyawa bernitrogen yaitu total N, formol N, protein terlarut, a-amino nitrogen dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi rasa yaitu pH, kadar garam dan kadar asam glutamat. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119728 |
Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1998dse.pdf Restricted Access | Fullteks | 22.38 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.