Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorApriyantono, Anton-
dc.contributor.advisorHariyadi, Purwiyanto-
dc.contributor.advisorNuraida, Lilis-
dc.contributor.authorSetyaningsih, Dwi-
dc.date.accessioned2023-06-21T02:22:34Z-
dc.date.available2023-06-21T02:22:34Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119728-
dc.description.abstractPenelitian mengenai pengaruh asam amino dan peptida terhadap rasa telah banyak dilakukan, namun belum terdapat bukti yang nyata mengenai peranannya dalam flavor produk secara keseluruhan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan antara karakteristik sensori dengan profil peptida masing-masing fraksi dari proses ultrafiltrasi filtrat moromi, serta kaitannya dengan kandungan senyawa bernitrogen yaitu total N, formol N, protein terlarut, a-amino nitrogen dan faktor-faktor lain yang mempengaruhi rasa yaitu pH, kadar garam dan kadar asam glutamat.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcFermentation - Soya beanid
dc.titleKarakeristik sensori dan profil peptida filtrat moromi setelah fraksinasi dengan ultrafiltrasiid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordUltrafiltrasiid
dc.subject.keywordasam aminoid
dc.subject.keywordsensoriid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998dse.pdf
  Restricted Access
Fullteks22.38 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.