Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119463| Title: | Eksplorasi sejumlah isolat Bacillus sp. lokal penghasil siklodekstrin glikosil transfererase pada substrat pati singkong |
| Authors: | Jenie, Betty Sri Laksmi Suhartono, Meggy T Dewanti-Hariyadi, Ratih Zilda, Dewi Seswita |
| Issue Date: | 1998 |
| Publisher: | IPB University |
| Abstract: | Siklodekstrin mempunyai kemampuan membentuk senyawa kompleks inklusi sehingga menghasilkan perubahan sifat fisik seperti meningkatkan kelarutan senyawa organik, tahan terhadap kerusakan kimia dan biokimia (enzim dan mikroorganisme), dan dapat menstabilkan senyawa flavor. Selain itu, siklodekstrin mempunyai kemampuan membentuk senyawa kompleks inklusi sehingga menghasilkan perubahan sifat fisik seperti meningkatkan kelarutan senyawa organik, tahan terhadap kerusakan kimia dan biokimia (enzim dan mikroorganisme), dan dapat menstabilkan senyawa flavor. Adanya sifat tersebut di atas menyebabkan siklodekstrin banyak digunakan untuk keperluan industri pangan, kosmetika, farmasi dan kimia (Lee dan Kim, 1991). |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119463 |
| Appears in Collections: | MT - Agriculture Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 1998dsz.pdf Restricted Access | Fullteks | 16.81 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.