Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119463
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJenie, Betty Sri Laksmi-
dc.contributor.advisorSuhartono, Meggy T-
dc.contributor.advisorDewanti-Hariyadi, Ratih-
dc.contributor.authorZilda, Dewi Seswita-
dc.date.accessioned2023-06-19T04:33:19Z-
dc.date.available2023-06-19T04:33:19Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/119463-
dc.description.abstractSiklodekstrin mempunyai kemampuan membentuk senyawa kompleks inklusi sehingga menghasilkan perubahan sifat fisik seperti meningkatkan kelarutan senyawa organik, tahan terhadap kerusakan kimia dan biokimia (enzim dan mikroorganisme), dan dapat menstabilkan senyawa flavor. Selain itu, siklodekstrin mempunyai kemampuan membentuk senyawa kompleks inklusi sehingga menghasilkan perubahan sifat fisik seperti meningkatkan kelarutan senyawa organik, tahan terhadap kerusakan kimia dan biokimia (enzim dan mikroorganisme), dan dapat menstabilkan senyawa flavor. Adanya sifat tersebut di atas menyebabkan siklodekstrin banyak digunakan untuk keperluan industri pangan, kosmetika, farmasi dan kimia (Lee dan Kim, 1991).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcMicrobiologial industry - Bacillusid
dc.titleEksplorasi sejumlah isolat Bacillus sp. lokal penghasil siklodekstrin glikosil transfererase pada substrat pati singkongid
dc.typeThesisid
dc.subject.keywordSiklodekstrinid
dc.subject.keywordCGTaseid
dc.subject.keywordManihot utilissimaid
Appears in Collections:MT - Agriculture Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998dsz.pdf
  Restricted Access
Fullteks16.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.