Eksplorasi sejumlah isolat Bacillus sp. lokal penghasil siklodekstrin glikosil transfererase pada substrat pati singkong
View/ Open
Date
1998Author
Zilda, Dewi Seswita
Jenie, Betty Sri Laksmi
Suhartono, Meggy T
Dewanti-Hariyadi, Ratih
Metadata
Show full item recordAbstract
Siklodekstrin mempunyai kemampuan membentuk senyawa kompleks inklusi sehingga menghasilkan perubahan sifat fisik seperti meningkatkan kelarutan senyawa organik, tahan terhadap kerusakan kimia dan biokimia (enzim dan mikroorganisme), dan dapat menstabilkan senyawa flavor. Selain itu, siklodekstrin mempunyai kemampuan membentuk senyawa kompleks inklusi sehingga menghasilkan perubahan sifat fisik seperti meningkatkan kelarutan senyawa organik, tahan terhadap kerusakan kimia dan biokimia (enzim dan mikroorganisme), dan dapat menstabilkan senyawa flavor. Adanya sifat tersebut di atas menyebabkan siklodekstrin banyak digunakan untuk keperluan industri pangan, kosmetika, farmasi dan kimia (Lee dan Kim, 1991).
Collections
- MT - Agriculture Technology [2283]