UT - Aquatic Product Technology : [2454] Collection home page

Browse
Subscribe to this collection to receive daily e-mail notification of new additions RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2454
Issue DateTitleAuthor(s)
2025Potensi Metabolit Fungi Endofit Daun Mangrove asal Gresik, Jawa Timur sebagai Agen Antibakteri terhadap Vibrio parahaemolyticusKustiariyah; Hardiningtyas, Safrina Dyah; Sekarsari, Novia Ayu
2025Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) yang Dihidrolisis Enzim AlkalaseNugraha, Roni; Nurilmala, Mala; Anathasia, Agnes
2025Perubahan Mutu Ikan Nila selama Penyimpanan Suhu Chilling Pasca Transportasi dengan Kepadatan BerbedaNugraha, Roni; Nurjanah; Saadah, Alisha Aulia Rahmatul
2025Sintesis Aerogel Nanofiber Selulosa Ulva sebagai Matriks Flavor Carrier melalui In-Situ EncapsulationRiyanto, Bambang; Uju; SEPRI, GANSUAR
2025Karakterisasi Biofoam Berbasis Kopolimerisasi Limbah Karagenan dan Jerami dengan Rasio Berbeda melalui Teknologi ThermopressingSantoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; Nuryadi, Zaeta Salsabillah Azzahra
2025Pengaruh Lama Ekstraksi Maserasi Terhadap Kandungan Klorofil dan Aktivitas Antioksidan pada Ulva sp.Nurilmala, Mala; Isnaini, Cahyuning; PUTRI, ROSERIA KURNIA BERKAT SUMBODO
2025Sintesis Aerogel Kitosan–Alginat–Gelatin melalui Metode Freeze Drying dan Dehydrator sebagai Matriks Oleogel Berbasis Virgin Fish OilRiyanto, Bambang; Ramadhan, Wahyu; Fadillah, Natasya Aura Nur
2025Karakteristik Mikroenkapsulat Pepton Ikan Kuniran (Upeneus sp.) yang Dihidrolisis dengan Enzim PapainNurilmala, Mala; Nurhayati, Tati; Jayanti, Feby Dwi
2025Karakteristik Dan Sifat Fungsional Sabun Mandi Cair Dengan Penambahan Produk Kolagen IkanNurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Widatami, Arinda Putri
2025Karakteristik Slow Release Fertilizer Organik Berbasis Limbah Jeroan Ikan Bandeng dan Residu Garam Sargassum sp.Nurhayati, Tati; Nurjanah; MALIKA, NARATANIA AZRA
2025Pengaruh Penambahan Jeroan Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) dan Residu Garam Sea Lettuce pada Pupuk Slow ReleaseNurhayati, Tati; Nurjanah; ULIMAPUTRI, AMANDA MARCELLA
2025Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi terhadap Kualitas Agar Semi-refined dan Aplikasinya pada Pembuatan Sedotan BioplastikSantoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; Ananda, Bunga
2025KARAKTERISTIK TEPUNG KALSIUM HASIL SAMPING GELATIN SISIK IKAN MENGGUNAKAN KONSENTRASI NaOH BERBEDANurilmala, Mala; Abdullah, Asadatun; Nurhaliza, Ghefira
2025Karakterisasi Biofoam Berbasis Limbah Karagenan dan Sekam Padi Melalui Teknologi Kopolimerisasi dan ThermopressingSantoso, Joko; Ramadhan, Wahyu; ATSAURI, UTSMAN
2025Ekstraksi Klorofil Ulva lactuca Berbantu Ultrasonik dan Potensinya sebagai AntioksidanNurilmala, Mala; Isnaini, Cahyuning; Lindawati
2025Aktivitas Antioksidan Hidrolisat Protein Ikan Lele (Clarias gariepinus) yang dihidrolisis dengan Enzim AlkalaseNugraha, Roni; Arafah, Purnama; Widiana, Nadia Latifah
2025KARAKTERISTIK Spirulina sp. YANG DIFERMENTASI Lactobacillus plantarum SK(5) DAN APLIKASINYA UNTUK MICELLAR WATERDesniar; Setyaningsih, Iriani; AISYAH, SITI
2025KARAKTERISTIK TERASI DARI BEBERAPA PENGOLAH DI CIREBONDesniar; Setyaningsih, Iriani; PUTRI, ANETA PRILISTIYANI
2025Optimasi Proses Termal terhadap Karakteristik Fisik Bonggolan dan Mutu Kerupuk IkanBustami; Riyanto, Bambang; Madinah, Erza Dasilva Sadah
2025SUBSTITUSI TEPUNG MATA TUNA DARI HASIL SAMPING TE-OIL DALAM FORMULASI SAVORY CRACKERS TINGGI PROTEIN DAN KALSIUM SEBAGAI DESIGNER FOODTrilaksani, Wini; Riyanto, Bambang; Ulfa, Afi Ainun
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 2454