DSpace JSPUI
DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets
Learn More
Browsing by Author Usmiati, Sri
Showing results 1 to 13 of 13
Issue Date | Title | Author(s) |
2012 | Formulasi Produk Susu Fermentasi Kering dengan Penambahan Bakteri Probiotik Lactobacillus casei dan Bifidobacterium longum | Tanziha,Ikeu; Usmiati, Sri; Rahman, Dida Hanifa |
2015 | Ketahanan Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus casei strain NS yang Dienkapsulasi Nano-Alginat terhadap pH Rendah dan Garam Empedu. | Damayanthi, Evi; Usmiati, Sri; Utami, Riana Pangestu |
2015 | Ketahanan Bakteri Probiotik Bifidobacterium Longum Bf-1 Yang Dienkapsulasi Nano Alginat Terhadap Cairan Lambung Dan Usus Halus Simulasi. | Damayanthi, Evy; Usmiati, Sri; Ayuningtyas, Ineke Wildana |
2017 | Modifikasi Struktur, Ukuran Dan Bentuk Fisik Pektin Bermetoksil Rendah Serta Pengaruhnya Terhadap Ketahanan Probiotik Dan Aktivitas Sel Makrofag Raw264.7 Secara In Vitro | Mangunwidjaja, Djumali; Noor, Erliza; Richana, Nur; Prangdimurti, Endang; Usmiati, Sri |
2010 | Pengaruh Bakteri Asam Laktat Terhadap Perubahan Raffinose Family Oligosaccharides (RFO) Pada Proses Pembuatan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) | Sjarief, Rizal; Usmiati, Sri; Pratama, Hurry Zamhoor |
2009 | Pengaruh Jenis Bakteri Asam Laktat Terhadap Kualitas Dadih Sapi Probiotik Selama Penyimpanan dalam Suhu Ruang dan Suhu Rendah | Bunasor, Tatit K.; Usmiati, Sri; Suprihanto, Agung Joko |
2007 | Pengaruh Lama Perendaman dan Cara Pengeringan terhadap Mutu Lada Putih | Usmiati, Sri; Nurdjannah, Nanan |
2013 | Pengaruh Penggunaan Pati Sagu Resisten dan Enzim Lipase terhadap Karakterisasi Fisikokimia dan Organoleptik Keju Lunak Rendah Lemak | Damayanthi, Evy; Usmiati, Sri; Rukmana, Rahayu Kania |
1998 | Pengaruh Penggunaan Starter Kombinasi Berbagai Jenis Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir | Usmiati, Sri |
2012 | Pengembangan Keju Rendah Lemak dan Pengaruhnya terhadap Profil Lipida Serum Tikus Percobaan | Damayanthi, Evy; Khomsan, Ali; Usmiati, Sri; Juniawati |
2011-03-21 | Pengunaan Bumbu dan Teknik Preparasi Pada Dendeng Sapi Untuk Mempertahankan Mutu dan Mereduksi Senyawa Berbahaya Nitrosamin | Nuryani Lioe, Hanifah; Astawan, Made; Usmiati, Sri; Suryati, Tuti |
2007 | ron, Yusuf Ali; Mutu dan daya simpan Puree labu kuning (Cucurbita moschata) yang diberi bahan pengawet selama penyimpanan | Sulaeman, Ahmad; Usmiati, Sri; Imron, Yusuf Ali |
2009 | Seleksi Isolat Indigenus Bakteri Probiotik untuk Imunomodulator dan Aplikasinya dalam Pengembangan Yogurt Sinbiotik sebagai Pangan Fungsional Antidiare | Astawan, Made; Wresdiyati, Tutik; Arief, Irma Isnafia; Usmiati, Sri |