Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22546
Title: Pengaruh Penggunaan Starter Kombinasi Berbagai Jenis Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir
Authors: Usmiati, Sri
Issue Date: 1998
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Dari beberapa jenis susu fermentasi yang ada di dunia, kefir rne~pakanje nis yang potensial untuk dikernbangkan di Indonesia sebagai upaya diversifikasi produk, selain sebagai salah satu sumber nutrisi penting dan peran penunjang kesehatan manusia. Penelitian tentang kefir dengan rnenggunakan starter buatan sebagai substitusi granula kefir belum banyak dilakukan di Indonesia. Penelitian ini b-ertuj- u- an untuk mengetahui daya penerimaan konsumen terhadap kefir yang menggunakan starter kombinasi berbagai jenis bakteri dan khamir sebagai akibat terbentuknya beberapa sifat fisikokimia dan sensorinya.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22546
Appears in Collections:MT - Animal Science

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1998sus_abstract.pdf
  Restricted Access
Abstract244.09 kBAdobe PDFView/Open
1998sus.pdf
  Restricted Access
Full Text3.08 MBAdobe PDFView/Open
1998sus_abstract.ps
  Restricted Access
PostScript357.38 kBPostscriptView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.