Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22546
Title: | Pengaruh Penggunaan Starter Kombinasi Berbagai Jenis Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir |
Authors: | Usmiati, Sri |
Issue Date: | 1998 |
Publisher: | IPB (Bogor Agricultural University) |
Abstract: | Dari beberapa jenis susu fermentasi yang ada di dunia, kefir rne~pakanje nis yang potensial untuk dikernbangkan di Indonesia sebagai upaya diversifikasi produk, selain sebagai salah satu sumber nutrisi penting dan peran penunjang kesehatan manusia. Penelitian tentang kefir dengan rnenggunakan starter buatan sebagai substitusi granula kefir belum banyak dilakukan di Indonesia. Penelitian ini b-ertuj- u- an untuk mengetahui daya penerimaan konsumen terhadap kefir yang menggunakan starter kombinasi berbagai jenis bakteri dan khamir sebagai akibat terbentuknya beberapa sifat fisikokimia dan sensorinya. |
URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/22546 |
Appears in Collections: | MT - Animal Science |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1998sus_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 244.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
1998sus.pdf Restricted Access | Full Text | 3.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
1998sus_abstract.ps Restricted Access | PostScript | 357.38 kB | Postscript | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.