Browsing by Author Nuraida, Lilis

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 150  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2010Adherence properties of lactic acid bacteria isolated from breast milk.Nuraida, Lilis; Hariyadi, Ratih Dewanti; Anggraeni, Dhenok
1993Aktivitas antimikroba Lactobacilluscasai galur shirota dan L,Casai sub-sprhamnosus dalam fermentasi yakult kedelaiJenie, Betty Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Candrasari, Elisabeth Yenny
1998Aktivitas antimokroba susu yang difermentasi menggunakaan kultur campuran bifidobakteria dan bakteri asam laktat lainNuraida, Lilis; Hartoyo, Arif; Tirtasujana, Dwi Rizki
2022-08-11Aktivitas Antioksidan Susu Sapi dan Susu Kedelai yang Difermentasi oleh Bakteri Asam Laktat Asal Granula KefirNuraida, Lilis; Lioe, Hanifah Nuryani; Hastuti, Afifah Puji
2020Aktivitas Antioksidan Susu yang Difermentasi oleh Bakteri Asam Laktat dan KhamirNuraida, Lilis; Aditya, I Gusti Agung Bagus
2019Aktivitas Hipokolesterolemik Sel Tumbuh, Istirahat, dan Mati Bakteri Asam Laktat Asal Sawi AsinNuraida, Lilis; Faridah, Didah Nur; Hanifah, Tsabita
2023Analisis Kesenjangan (Gap Analysis) dalam Implementasi HACCP pada Produk Nata de Coco di PT XYZNuraida, Lilis; Hasanah, Uswatun; Megamevia, Thalita
2017Aplikasi Blansir untuk Mereduksi Salmonella selama Fermentasi TempeDewanti-Hariyadi, Ratih; Nuraida, Lilis; Kartinah
2012Aplikasi Ekstrak Sawi yang Difermentasi oleh Lactobacillus rhamnosus R33 Isolat Air Susu Ibu sebagai Pengawet pada Mi Basah MatangNuraida, Lilis; Suliantari; Syawaliyah, Fitri
2012Aplikasi sari sawi yang difermentasi dengan bakteri asam laktat (BAL) isolat air susu ibu (ASI) R13 (Lactobacillus pentosus) sebagai pengawet mie basah matangSuliantari; Nuraida, Lilis; Sinaga, Yesica M. R.
2008Application of Herbs and Spices Extracts as Preservatives for Wet NoodlesNuraida, Lilis; Andarwulan, Nuri; Sukmawati, Meilina; yohana, Elvina
2013Assessment of Food Safety Management System at Drinking Water Treatment Plant PT TKCM base on ISO 22000:2005 requirementsNuraida, Lilis; Kusumaningrum, Harsi D.; Gunawan, Dede
2004Biodiesel Energi Alternatif yang AtraktifHariyadi, Purwiyatno; Andarwulan, Nuri; Nuraida, Lilis; Sukmawati, Yuli
2015Campuran Enkapsulan dan Pemanasan Sub-Letal Meningkatkan Kualitas Mikrokapsul Lactobacillus plantarum dalam Serbuk Jambu Biji Kering Semprot.Suryaatmadja, Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Ningtyas, Rina
2015Dinamika Pertumbuhan Bakteri dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Terkultur yang Dominan selama Fermentasi Tempe pada Dua Industri Rumah Tangga yang BerbedaNuraida, Lilis; Suwanto, Antonius; Nurdini, Allia Laksmi
2015Dinamika Pertumbuhan Bakteri dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Terkultur yang Dominan selama Fermentasi Tempe pada Dua Industri Rumah Tangga yang BerbedaNuraida, Lilis; Suwanto, Antonius; Nurdini, Allia Laksmi
2015Dinamika Pertumbuhan Bakteri Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Terkultur Yang Dominan Selama Fermentasi Tempe Pada Dua Industri Rumah Tangga Yang Berbeda.Nuraida, Lilis; Suwanto, Antonius; Nurdini, Allia Laksmi
2013Dinamika populasi dan keragaman Bakteri Asam Laktat (BAL) dan khamir selama produksi tempe.Suwanto, Antonius; Rahayu, Gayuh; Nuraida, Lilis; Efriwati
2019Efek Lactobacillus Rhamnosus Indigenos dalam Menurunkan Glukosa Darah Tikus melalui Down-Regulation Ekspresi Gen Pengatur Glukoneogenesis di Hati.Suryaatmadja, Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Giriwono, Puspo Edi; Farida, Eko
2014Efektivitas Antibakteri Kombinasi Minyak Atsiri Zingiber officinale var. Rubrum dan Alpinia purpurata K. Schum dan Aplikasinya Pada Model PanganRahayu, Winiati P.; Nuraida, Lilis; Nurtama, Budi; Rialita, Tita