Browsing by Author Jenie, Betty Sri Laksmi

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 76  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2009Aktivitas antibakteri dan mekanisme penghambatan ekstrak Sirih Hijau (Piper betle Linn) terhadap bakteri patogen panganJenie, Betty Sri Laksmi; Apriyantono, Anton; Suhartono, Maggy T.; Suliantari
2008-05Aktivitas Antibakteri Laktobasili Asal Makanan Ferment Asi Indonesia Terhadap Patogen dan Pengaruhnya Terhadap Mikroflora Usus TikusKusumawati, Netty; Jenie, Betty Sri Laksmi; Setyahadi, Siswa; Dewanti, Ratih
2011Aktivitas antikhamir minyak atsiri jinten putih (Cuminum cyminum) terhadap khamir osmofilik asal pangan bergula tinggiJenie, Betty Sri Laksmi; Djuwita, Ita; Sjamsuridzal, Wellyzar; Ridawati
1998Aktivitas antimikroba bumbu segar masakan tradisional Indonesia terhadap mikroba patogen dan perusak makananJenie, Betty Sri Laksmi; Fardiaz, Srikandi; Siregar, Paima Sophia Bora
1998Aktivitas antimikroba dari beberapa jenis bumbu rawon terhadap mikroba patogen dan perusak makananJenie, Betty Sri Laksmi; Fardiaz, Srikandi; Sari, Titis Renggani
1995Aktivitas antimikroba dari Lactobacillus terhadap bakteri patogen dan bakteri perusak ikan rucahJenie, Betty Sri Laksmi; Rini, Shinta Eka
1998Aktivitas antimikroba ekstrak daun sirih (Piper betle Linn.) terhadap mikroba perusak makananJenie, Betty Sri Laksmi; Dewi, Dian
1993Aktivitas antimikroba Lactobacilluscasai galur shirota dan L,Casai sub-sprhamnosus dalam fermentasi yakult kedelaiJenie, Betty Sri Laksmi; Nuraida, Lilis; Candrasari, Elisabeth Yenny
1998Aktivitas antioksidan bumbu segar masakan tradisional IndonesiaJenie, Betty Sri Laksmi; Nienaber, Ni Luh Puspitasari; Fardiaz, Srikandi; Darmini, Ni Wayan
1999Aplikasi bakteri asam laktat pada pembuatan pindang ikan kembung perempuan (Rastrelliquer brachysoma) rendah garamJenie, Betty Sri Laksmi; Suliantari; Suryadi, Peter
1998Aplikasi bakteri asam laktat pada produksi peda ikan kembung perempuan (rastrelliquer brachysoma) rendah garamJenie, Betty Sri Laksmi; Suliantari; Zakaria
2002Aplikasi bakteri asam laktat untuk meningkatkan keamanan dan umur simpan buah melon (Cucumis melo L.) olah minimalJenie, Betty Sri Laksmi; Anjaya, CC Nurwitri; Mariyani, Neny
2003Aplikasi lactobacillus plantarum sa28k untuk menghambat pertumbuhan aspergillus flavus dan mereduksi aflatoksin sebelum pemanggangan dan perebusan kacang tanah polongDharmaputra, Okky Setyawati; Jenie, Betty Sri Laksmi; Ratnaningrum, Wahyu
2012Assessment on Implementation of the British Retail Consortium Global Standard for Food SafetyIssue 6 PT SSIKusmaningrum, Harsi D; Jenie, Betty Sri Laksmi; Apririanty, Rosteliana
2010Bakery and steamed products made of resistant starch-rich banana flour as functional foodsJenie, Betty Sri Laksmi; Kusumaningrum, Harsi D.; Widowati, Sri
2007Combination of Soaking in Sodium Hydroxide and Chitin Deacetylase Appltcution on Shrimp Chitin in Producing Low Molecular Weight ChitosanEmmawati, Aswita; Jenie, Betty Sri Laksmi; Fawzya, Yusro Nuri
2014-05-27Effectivity of Plantaricin from Indonesian LactobacilhlS plantarum As Antimicrobial Substances against Escherichia coliArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sumantri, Cece; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kia, Willy
2006Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of Kecombrang Vol 17, No 3, 2006Naufalin, Rifda; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kusnandar, Feri; Sudarwanto, Mirnawati; Rukmini, Herastuti Sri
1998Eksplorasi sejumlah isolat Bacillus sp. lokal penghasil siklodekstrin glikosil transfererase pada substrat pati singkongJenie, Betty Sri Laksmi; Suhartono, Meggy T; Dewanti-Hariyadi, Ratih; Zilda, Dewi Seswita
2010Fermentasi sufu rendah garam dengan menggunakan beberapa kapang indigenus dan lactobacillus plantarum kikNurhayati; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kusumaningrum, Harsi D.