Browsing by Author Ahmad, Usman

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 71 to 90 of 145 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2002Mempelajari parameter mutu paprika (Capsicum annum var. grossum) dengan pengolahan citraAhmad, Usman; Nurhayati, Neni Triana
2011Mempelajari Pengaruh Suhu dan Bentuk Irisan pada Proses Pengeringan Irisan Paprika Merah (Capsicum Annum. L)Ahmad, Usman; Isti'anah, Dewi
2013Method of Waxing on Quality and Shelf-life of Semi-Cutting Mangosteen in Low Temperature StorageAhmad, Usman; Darmawati, Emmy; Refilia, Nur Rahma
2018Metode Visual untuk Deteksi Cendawan dan Aflatoksin pada Biji Pala Kering Menggunakan Citra FluoresensAhmad, Usman; Subrata, I Dewa Made; Dahlan, Sakinah Ahyani
2010Model of sustainable sugar industry development based on clean development mechanism and society participationSyarief, Rizal; Anwar, Syaiful; Ahmad, Usman; Sudradjat, Hasan
2013-06Non Destructive Prediction of pH in Mango Fruits cv. Gedong Gincu Using NIR SpectroscopyPurwanto, Yohanes Aris; Zainal, Putri Wulandari; Ahmad, Usman; Mardjan, Sutrisno; Makino, Yoshio, et al
2013-08Non Destructive Prediction of Ripe-Stage Quality of Mango Fruit Cv 'Gedong Gillen' Stored in Low Temperature by NIR SpectroscopyPurwanto, Y. Aris; Zainal, Putri Wulandari; Sutrisno; Ahmad, Usman; Makino, Yoshio, et al
2013Non Destructive Prediction of Ripe-Stage Quality of Mango Fruit CV Gedong Gincu Stored in Low Temperature by NIR SpectroscopyAris Purwanto, Yohanes; Wulandari Zainal, Putri; Sutrisno; Ahmad, Usman; Makino, Yoshio, et al
2015Nondestructive Evaluation of Anthocyanin Concentration and Soluble Solid Content at the Vine and Blossom Ends of Green Mature Mangoes- during-Storage byHyperspectrat SpectroscopyMakino, Yoshio; Isami, Aiko; Suhara, Takehiro; Goto, Kenjiro; Oshita, Seiichi, et al
2012Optimasi Proses Penggorengan Hampa dan Penyimpanan Keripik Ikan Pepetek (Leiognathus sp.)Budiastra, I Wayan; Ahmad, Usman; Putro, Jati Sumarto
2018Pelapisan Kitosan dengan Penambahan Nanopartikel ZnO untuk Mempertahankan Mutu Telur Ayam Segar Selama PenyimpananAhmad, Usman; Suyatma, Nugraha Edhi; Srikanti
2012Pembuatan dan Karakterisasi Edible Film Dari Pektin Hasil Ekstraksi Kulit PisangAhmad, Usman; Suyatma, Nugraha Edhi; Akili, Muhammad Sudirman
2017Pemetaan rantai pasok bawang merah dan potensi penerapan gudang pendingin di tingkat kabupaten (Studi Kasus: Kabupaten Cirebon, Brebes, Bantul dan Nganjuk)Ahmad, Usman; Purwanto, Y Aris; Shalihy, Wildan
2010Pemutuan Biji Kopi Dengan Menggunakan Pengolahan Citra (Image Processing)Ahmad, Usman; Madi, Sri Citra Yuliana
2009Pemutuan Buah Jeruk Pontianak Berdasarkan Ukuran dan Warna Menggunakan Pengolahan CitraAhmad, Usman; Mardison S.; Nurhasanah, Ana; Sulistyo, Susanto B.
2023Pendugaan Kadar Lemak dan Kadar Air Biji Kakao Aksesi Papua Barat Menggunakan Near Infrared Spectroscopy (NIRS)Ahmad, Usman; Adnan; Adi, Dean Azhar Pratama
2024Pendugaan Kandungan Kimia Jambu Air Citra Menggunakan Near Infrared Spectroscopy (NIRS)Ahmad, Usman; Tamado, Eric
2022Pendugaan Karakteristik Fisiko-kimia Buah Apel Menggunakan Spektroskopi Near InfraredAhmad, Usman; Rizky, Diana
2019Pendugaan Laju Produksi Etilen Pisang Barangan dengan Kinetika Enzimatik Michaelis-MentenDarmawati, Emmy; Ahmad, Usman; Rahman, Arief Fazlul
2022Pendugaan Nilai Kemanisan dan Kekerasan Buah Anggur menggunakan NIRS (Near Infrared Spectroscopy)Ahmad, Usman; Nurrahman, Hasbi Andi