Browsing by Author Jenie, Betty Sri Laksmi

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 16 to 35 of 76 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2007Combination of Soaking in Sodium Hydroxide and Chitin Deacetylase Appltcution on Shrimp Chitin in Producing Low Molecular Weight ChitosanEmmawati, Aswita; Jenie, Betty Sri Laksmi; Fawzya, Yusro Nuri
2014-05-27Effectivity of Plantaricin from Indonesian LactobacilhlS plantarum As Antimicrobial Substances against Escherichia coliArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sumantri, Cece; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kia, Willy
2006Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial Stability of Kecombrang Vol 17, No 3, 2006Naufalin, Rifda; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kusnandar, Feri; Sudarwanto, Mirnawati; Rukmini, Herastuti Sri
1998Eksplorasi sejumlah isolat Bacillus sp. lokal penghasil siklodekstrin glikosil transfererase pada substrat pati singkongJenie, Betty Sri Laksmi; Suhartono, Meggy T; Dewanti-Hariyadi, Ratih; Zilda, Dewi Seswita
2010Fermentasi sufu rendah garam dengan menggunakan beberapa kapang indigenus dan lactobacillus plantarum kikNurhayati; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kusumaningrum, Harsi D.
2004Formulasi kultur bakteri asam laktat dalam pengembangan minuman probiotik(III)Jenie, Betty Sri Laksmi; Devi, Diece Roosflany Shinta
2004Formulasi kultur bal dalam pengembangan minuman probiotikJenie, Betty Sri Laksmi; Nurwitri, C.C.; Setiyoningrum, Fitri
2004Formulasi kultur bal dalam pengembangan minuman probiotik(1)Jenie, Betty Sri Laksmi; Nurwitri, C.C.; Sumedi, Nur Barokah Tripurnami
2010Functional properties of modified starch of arrowroot, cassava, and kimpul starch by autocla ving-freeze-drying and chemical treatmentsJenie, Betty Sri Laksmi; Nurjanah, Siti; Firlieyanti, Antung Sima; Nurwitri, CC
2010Genetic Diversity of Osmophilic Yeasts Isolated from Indonesian Foods with High Concentration of SugarRidawati; Jenie, Betty Sri Laksmi; Djuwita, Ita; Sjamsuridzal, Wellyzar
2010Genome Shuffling Lactobacillus plantarum untuk Meningkatkan Toleransi Terhadap Asam dan Produksi Asam Laktat.Jenie, Betty Sri Laksmi; Saksono, Budi; Suparman, Asep
2012Improvement of Resistant Starch of Modified Uli Banana Flour prepared by Controlled Fermentation and Evaluation of Prebiotic Characteristics.Jenie, Betty Sri Laksmi; Richana, Nur; Suliantari; Widaningrum
2002Isolasi dan karakterisasi komponen antibakteri dari biji atung (Parinarium glaberrimum Hassak)Soekarto, Soewarno T.; Jenie, Betty Sri Laksmi; Apriyanto, Anton; Yasni, Sedarnawati; Murhadi
1995Isolasi dan seleksi bakteri asam laktat yang bersifat antimikroba dari sauerkrautFardiaz, Srikandi; Jenie, Betty Sri Laksmi; Solihati, Ati
2007Kajian Pola Dan Mekanisme Inaktivasi Bakteri Oleh Ekstrak Etil Asetat Biji Atung (Parinarium glaberimum Hassk)Soekarto, Soekarno T.; Fardiaz, Dedi; Jenie, Betty Sri Laksmi; Hariyadi, Purwiyatno; Lavlinesia
1990Kajian teknik imobilisasi kapang penghasil selulase dan asam sitrat dalam spons untuk pemanfaatan onggok menjadi asam sitratJenie, Betty Sri Laksmi
2011Karakterisasi bakteri asam laktat indigenus asal daging sapi sebagai probiotik dan identifikasinya dengan analisis urutan basa gen 16s rRNAJenie, Betty Sri Laksmi; Astawan, Made; Witarto, Arief Budi; Arief, Irma Isnafia
1998Ketahanan sel biofilm dan sel planktonik salmonella blackley pada beberapa umur kultur terhadap desinfektan dan bahan pembersihHariyadi, Ratih Dewanti; Jenie, Betty Sri Laksmi; Zakiyah, Faridatus
2007Kombinasi perendaman dalam natrium hidroksida dan aplikasi kitin deasetilase terhadap kitin kulit udang untuk menghasilkan kitosan dengan berat molekul rendahEmmawati, Aswita; Jenie, Betty Sri Laksmi; Fawzya, Yusro Nuri
1984Mempelajari pembuatan keju dengan menggunakan enzim papain dari tanaman pepaya (Carica papaya, L) sebagai koagulanJenie, Betty Sri Laksmi; Wijaya, C. Hanny; Sirait, Celly H.; Sumarto, Antono Wignyo