Browsing by Author Ahmad, Usman

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 51 to 70 of 145 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2024-01-24Kajian Pelayuan Terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Serai Wangi Hasil PenyulinganAhmad, Usman; Dentaka
2013Kajian pelilinan terhadap kualitas dan daya simpan buah pepaya CallinaAhmad, Usman; Hidayah, Tetih
2014Kajian Pengemasan Kelapa Kopyor untuk Mempertahankan Mutu Selama Penyimpanan DinginHasbullah, Rokhani; Ahmad, Usman; Antu, Muhammad Yusuf
2004Kajian penyerapan gas etilen dalam penyimpanan pepaya segar Carica papaya L.Ahmad, Usman; Pramudianti, Juli
2019Kajian Proses dan Mutu Kopi Hasil Pengolahan dengan Perendaman dan FermentasiAhmad, Usman; Sutrisno; Sa'diyah, Khalimatus
2015Kajian Proses dan Mutu Tepung Garut (Maranta arundinaceae L.) Hasil Pengeringan Tipe DrumAhmad, Usman; Akmal, Syah Rizal Muhammad
2008Kajian Rumput Laut Euchema cotonii Sebagai Sumber Serat Alternatif Minuman Cendol InstanAhmad, Usman; Santoso; Ubaedillah
2012Kajian Semi-cutting dan Pelilinan terhadap Beberapa Parameter Mutu Buah Manggis (Garciana mangostana L.) selama Penyimpanan DinginAhmad, Usman; Khairani, Rima
2023Kajian Tingkat Kematangan Buah Pisang Raja Bulu Menggunakan Pengolahan CitraAhmad, Usman; Putera, Indrasta Baskara
2012Kajian Tingkat Kematangan Pepaya Callina Menggunakan Image ProcessingAhmad, Usman; Putra, Achmad Nuh Ardhi
2021-10Karakterisasi dan Laju Pertumbuhan Cendawan Patogen pada Jagung PipilAhmad, Usman; Tondok, Efi Toding; Nofiyanti, Sri Handayani
2024Karakterisasi Mutu Fisik Biji Kakao Aksesi Papua Barat Menggunakan Pengolahan Citra DigitalAhmad, Usman; Adnan; Syaputra, Erlangga Dwi
2011Karakteristik Mutu Biji Jarak Kering dan Minyak Terkandung Selama PenyimpananAhmad, Usman; Manurung, Marulitua Agustinus
2009-11Karakteristik Mutu Biji Jarak Pagar Selama Penundaan PengeringanKardiyono; Ahmad, Usman
2011Karakteristik Pengeringan Dan Evaluasi Mutu Pada Potongan Mangga (Mangifera Indica, L.) Varietas Arumanis Dengan Praperlakuan Dehidrasi Osmotik.Nelwan,Leopold O.; Ahmad, Usman; Sophia, Mila
2020Karakteristik Sifat Fisiko-Kimia Kopi Robusta Pada Hasil Berbagai Metode PengolahanAhmad, Usman; Samsudin; Supriana, Nanda
2023Khamir Sebagai Kultur Starter dalam Proses Fermentasi untuk Meningkatkan Cita Rasa Kopi Robusta PelangiAhmad, Usman; Samsudin; Nadya, Hani Fildzah
2021Klasifikasi Mutu Tomat Cherry Berdasarkan Warna Menggunakan Pengolahan CitraAhmad, Usman; Mardani, Dwi Andri
2020Kombinasi Potong Daun-Curing-Pengeringan dalam Penyimpanan Bawang Merah.Ahmad, Usman; Darmawati, Emmy; Muh. Kusmali
2009Komparasi Ambang Batas Statistik dengan Jaringan Syaraf Tiruan Pada Tekstur dalam Evaluasi Mutu Jeruk KeprokArham, Zinul; Sutrisno; Seminar, Kudang Boro; Ahmad, Usman; Subrata, I Dewa Made