dc.contributor.advisor | Lubis, Deni | |
dc.contributor.author | Cahyadin, Ikhwan Mauli | |
dc.date.accessioned | 2019-05-07T04:15:11Z | |
dc.date.available | 2019-05-07T04:15:11Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97208 | |
dc.description.abstract | Jumlah penduduk beragama Islam di Kota Depok berjumlah 1 645 762 jiwa
(Kantor Wilayah Agama Provinsi Jawa Barat 2015). Banyaknya penduduk
beragama Islam di Kota Depok diharapkan akan meningkatkan kesadaran
penduduk untuk mengetahui pentingnya mengonsumsi pangan halal. Salah satu
produk pangan yang beredar di masyarakat adalah produk pangan kemasan. Label
halal MUI pada produk pangan kemasan menjadi indikator yang penting dalam
menentukan kehalalan. Guru memiliki peran penting dalam mengedukasi siswasiswi
dalam memilih produk pangan kemasan. Penelitian ini bertujuan menganalisis
faktor-faktor yang memengaruhi guru Muslim dalam memilih produk pangan
kemasan berlabel halal MUI di Kota Depok. Penelitian dilakukan di Kota Depok
dengan jumlah 60 responden, menggunakan teknik non-probability sampling. Hasil
analisis menggunakan regresi logistik menunjukan bahwa pengetahuan halal, halal
awareness, dan usia berpengaruh signifikan terhadap guru Muslim dalam memilih
produk pangan kemasan berlabel halal MUI. | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Economics | id |
dc.subject.ddc | Halal Labelling | id |
dc.subject.ddc | 2018 | id |
dc.subject.ddc | Depok-Jawa Barat | id |
dc.title | Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Preferensi Guru Dalam Memilih Produk Pangan Kemasan Berlabel Halal MUI di Kota Depok. | id |
dc.subject.keyword | produk pangan kemasan | id |
dc.subject.keyword | regresi logistic | id |
dc.subject.keyword | label halal MUI | id |
dc.subject.keyword | guru Muslim | id |