Show simple item record

dc.contributor.advisorBudiman, Candra
dc.contributor.authorAziz, Fahd Shidqul
dc.date.accessioned2019-02-04T02:46:13Z
dc.date.available2019-02-04T02:46:13Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96660
dc.description.abstractJumlah tanaman kelapa sawit yang terus meningkat dan banyaknya tanaman yang telah tua membuat produksi benih kelapa sawit harus dilakukan. Kegiatan magang dilaksanakan mulai tanggal 6 Februari hingga 5 Juni 2017 di SOCFINDO Seeds Production and Laboratory (SSPL) Bangun Bandar Sumatera Utara. Kegiatan magang dilakukan bertujuan meningkatkan pengetahuan dan pengalaman mahasiswa dalam aspek budidaya kelapa sawit secara umum dan secara khusus untuk mempelajari produksi dan pengolahan tandan buah segar kelapa sawit hingga menjadi benih kelapa sawit yang siap tanam. Pengamatan yang dilaksanakan meliputi proses produksi, viabilitas, dan kadar air. Hasil pengamatan yang didapatkan dianalisis secara kuantitatif dan kualitatif. Hasil pengamatan dari 278 sampel polen menunjukkan bahwa polen yang dihasilkan memiliki viabilitas yang sangat baik atau diatas ketentuan perusahaan yang sebesar 70% yakni sebesar 77,898%. Benih yang diproduksi di uji kadar airnya pada penyimpanan hari 0 memiliki rata rata nilai kadar air 18,99% pada benih jenis Lame, 18,61% pada benih jenis Yangambi, dan 19,03% pada benih jenis MTGano. Kadar air benih akan diatur selama penyimpanan hingga mencapai 18,5%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcSeed Productionid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcSumatera-Utaraid
dc.titleProduksi dan Pengolahan Tandan Buah Segar untuk Benih Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di PT SOCFINDO Sumatera Utaraid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKadar airid
dc.subject.keywordProduksi benihid
dc.subject.keywordViabilitasid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record