Show simple item record

dc.contributor.advisoraprudin
dc.contributor.advisorRohaeti, Eti
dc.contributor.authorPalupy, Citra Ajeng
dc.date.accessioned2019-01-23T02:09:05Z
dc.date.available2019-01-23T02:09:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/96311
dc.description.abstractBesi diserap oleh tumbuhan dalam bentuk ion fero (Fe2+) dan Fe-kelat. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian pupuk berbasis nanomagnetit (Fe3O4) 25 ppm dan pupuk komersial Fe-kelat 250 ppm pada kandungan proksimat, asam amino, serta mineral dalam biji jagung. Asam amino ditentukan menggunakan kromatografi cair kinerja tinggi dan mineral ditentukan menggunakan spektrofotometri serapan atom. Data diolah menggunakan uji anova satu arah untuk membandingkan kedua jenis perlakuan. Perlakuan Fe-kelat dapat meningkatkan kandungan total asam amino 32% dan total mineral 86% pada biji jagung secara signifikan dibandingkan dengan kontrol. Perlakuan nanomagnetit dengan konsentrasi lebih rendah juga terbukti meningkatkan kandungan total asam amino sebesar 18% dan total mineral 29% pada biji jagung secara signifikan jika dibandingkan dengan kontrol berdasarkan uji anova.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcChemistryid
dc.subject.ddcIronid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleEvaluasi Pemberian Unsur Hara Besi pada Kandungan Asam Amino dan Mineral dalam Biji Jagungid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordasam aminoid
dc.subject.keywordbesiid
dc.subject.keywordFe-kelatid
dc.subject.keywordmineralid
dc.subject.keywordnanomagnetitid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record