Show simple item record

dc.contributor.advisorWiliasih, Ranti
dc.contributor.authorFajriani, Aini Nur
dc.date.accessioned2018-11-01T03:18:29Z
dc.date.available2018-11-01T03:18:29Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94549
dc.description.abstractSalah satu upaya pemerintah untuk menuju wajib halal tahun 2019 adalah dengan memberikan fasilitas halal gratis bagi para pelaku UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah). Kabupaten Bogor telah memberikan fasilitas sertifikasi halal gratis sejak tahun 2005. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik pemilik UMKM di Kabupaten Bogor, mengetahui faktor yang memengaruhi UMKM dalam resertifikasi halal, dan mengetahui dampak sertifikasi halal terhadap profit. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Bogor dengan melibatkan 49 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif, analisis regresi logistik, dan OLS (Ordinary Least Square). Berdasarkan hasil penelitian dengan analisis data, terdapat tiga variabel yang berpengaruh signifikan terhadap resertifikasi halal yaitu profit, pendidikan, dan mudah tidaknya proses melakukan resertifikasi halal. Sementara mencatumkan logo halal pada produk, jumlah tenaga kerja, dan jumlah varian produk memengaruhi profit UMKM.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcHalal Sertificatesid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogorid
dc.titleFaktor-faktor yang Memengaruhi Resertifikasi Halal dan Dampak Sertifikat Halal terhadap Profit UMKMid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordHalalid
dc.subject.keywordOLSid
dc.subject.keywordregresi logistikid
dc.subject.keywordresertifikasi halalid
dc.subject.keywordUMKMid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record