dc.contributor.advisor | El Ayyubi, Salahuddin | |
dc.contributor.author | Dewi, Aprianti | |
dc.date.accessioned | 2018-09-12T08:41:00Z | |
dc.date.available | 2018-09-12T08:41:00Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93719 | |
dc.description.abstract | Islam telah menetapkan kriteria makanan yang dapat dikonsumsi oleh
manusia. Secara umum, dalam Al-Quran disebutkan bahwa umat Islam hendaknya
memakan makanan yang halal dan thayyib. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui dan mengidentifikasi pengetahuan dan persepsi tentang pangan halal,
dan menganalisis faktor-faktor apa saja yang memengaruhi keputusan konsumen
dalam membeli makanan cepat saji di Eatery Botani Square. Jumlah sampel yang
digunakan sebanyak 100 responden dengan teknik Purposive sampling. Analisis
deskriptif digunakan untuk mengidentifikasi pengetahuan dan persepsi, sementara
metode analisis yang digunakan dalam penelitian menggunakan analisis regresi
logistik dengan alat bantu Microsoft Excel 2013 dan Statistical Package For Social
Science (SPSS) 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan dan persepsi
konsumen Muslim sudah cukup baik. Hasil regresi logistik menunjukkan bahwa
label halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Sharia economics | id |
dc.subject.ddc | Consumer | id |
dc.subject.ddc | 2018 | id |
dc.subject.ddc | Bogor-Jawa Barat | id |
dc.title | Pengaruh Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim pada Restoran Cepat Saji di Kota Bogor (Studi Kasus: Eatery Botani Square). | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | label halal | id |
dc.subject.keyword | Purposive sampling | id |
dc.subject.keyword | Analisis Regresi Logistik | id |