Show simple item record

dc.contributor.advisorEl Ayyubi, Salahuddin
dc.contributor.authorDewi, Aprianti
dc.date.accessioned2018-09-12T08:41:00Z
dc.date.available2018-09-12T08:41:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/93719
dc.description.abstractIslam telah menetapkan kriteria makanan yang dapat dikonsumsi oleh manusia. Secara umum, dalam Al-Quran disebutkan bahwa umat Islam hendaknya memakan makanan yang halal dan thayyib. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengidentifikasi pengetahuan dan persepsi tentang pangan halal, dan menganalisis faktor-faktor apa saja yang memengaruhi keputusan konsumen dalam membeli makanan cepat saji di Eatery Botani Square. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan teknik Purposive sampling. Analisis deskriptif digunakan untuk mengidentifikasi pengetahuan dan persepsi, sementara metode analisis yang digunakan dalam penelitian menggunakan analisis regresi logistik dengan alat bantu Microsoft Excel 2013 dan Statistical Package For Social Science (SPSS) 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan dan persepsi konsumen Muslim sudah cukup baik. Hasil regresi logistik menunjukkan bahwa label halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcSharia economicsid
dc.subject.ddcConsumerid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Label Halal terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Muslim pada Restoran Cepat Saji di Kota Bogor (Studi Kasus: Eatery Botani Square).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordlabel halalid
dc.subject.keywordPurposive samplingid
dc.subject.keywordAnalisis Regresi Logistikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record